Главная / Оглавление / Ваши знаменитые тезки / Александр Михайлов / Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты/ / Приметы

Александр Михайлов - биография

Александр Михайлов родился 5 октября 1944 года в Забайкалье на станции Оловянная Читинской области в рабочей семье.

После развода с мужем мать воспитывала Александра одна и мечтала, чтобы он стал музыкантом. Для этого на последние сбережения купила ему двухрядную тульскую гармошку. Однако сын был к музыке равнодушен, его снедала другая страсть - море. Поэтому уже через месяц он поменял гармошку на тельняшку. Мать не одобряла сыновней страсти и как могла с ней боролась. Однажды подарила ему фотоаппарат «Смена-2», с тайной надеждой, что сын с головой уйдет в фотодело. Но все было бесполезно - через несколько дней фотоаппарат перекочевал в другие руки, а на голове Александра появилась бескозырка. В конце концов мать сдалась и в 1958 году переехала с сыном во Владивосток - поближе к морю. Там Саша предпринял попытку поступить в мореходное училище по специальности слесарь-металлоконструктор, в душе по-прежнему сохраняя мечту рано или поздно уйти в океан (училище находилось прямо на берегу бухты Диомид).

По словам Михайлова, в юности он был чрезвычайно закомплексованным и стеснительным человеком. Будучи худым и длинным, он заслужил от своих сверстников несколько обидных кличек типа: Мосол, Скелет, Эйфелева башня. Девушки его в упор не замечали, предпочитая общению с ним встречи с более уверенными в себе и симпатичными молодыми людьми. Однажды его угораздило влюбиться в некую девушку, но та, когда он решился к ней подойти, полуцинично его отшила. После этого он надолго потерял охоту ухаживать за девушками.

«В 1961 году Александр Михайлов ушел из ремесленного училища и попытался устроиться матросом в «Востокрыбхолодфлот». Но его не взяли. Тогда Александр упал на колени перед капитаном дизель-электрохода «Ярославль» и слезно стал просить: возьмите! То ли у капитана действительно не хватало людей, то ли еще по какой причине, но 17-летнего подростка взяли на судно учеником моториста. А буквально через несколько недель «Ярославль» вышел в море.

В том первом плавании Михайлов впервые проверил себя на крепость духа. Во время шторма он привязал себя на палубе и пробыл в таком положении несколько минут. Когда волна с головой накрывала его, Александр дико хохотал, испытывая ни с чем не сравнимые чувства: ужас, наслаждение и восторг одновременно».

«Во время учебы в институте Александр Михайлов познакомился со своей будущей женой - дочерью адмирала флота Константина Мусатова Верой (она училась на музыкальном факультете того же института). История из знакомства была романтичной. Три месяца, не сговариваясь, не зная друг друга, они вешали свои пальто на одной вешалке, рядом. Михайлов так привык к чужому пальто, что вскоре стал здороваться с пустым рукавом: привет, приятель. А потом случай свел владельцев обоих пальто в коридоре института. Вера тогда сказала Михайлову комплимент: «Вы так похожи на моего любимого актера Бруно Оя» (тогда на экранах с большим успехом демонстрировался фильм «Никто не хотел умирать» с его участием). Однако Михайлова это сравнение почему-то оскорбило. И он резко ответил девушке. Но когда несколько дней спустя судьба свела их вновь, но теперь уже у вешалки, и Михайлов внезапно понял, что девушка, которую он оскорбил, и есть хозяйка знакомого пальто, он повел себя иначе: извинившись перед ней, Александр Михайлов пригласил ее в кино. Вера ответила согласием. В 1968 году они поженились, а еще через год у них родился сын Константин» Федор Ибатович Раззаков. Досье на звезд. Кумиры всех поколений. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 384.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)