Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
9 декабря родились[en]: Иоганн Иоахим Винкельман, Петр Алексеевич Кропоткин
Скончались[en]:
Саади, Салтычиха, Дмитрий Мережковский, Сергей Столяров

Главная / Оглавление / Ваши знаменитые тезки / Андрей Соколов / Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты/ / Приметы

Андрей Алексеевич Соколов — биография

Андрей Соколов

Андрей Алексеевич Соколов — российский актер. Работает в московском театре «Ленком». Знак зодиака — Лев.

В кино снимается с 1987. Приобрел популярность ролью Сергея в фильме В. В. Пичула «Маленькая Вера» (1988). Играл также в фильмах: «В городе Сочи темные ночи» (1989) и «Мечты идиота» (1993) В. В. Пичула, «Любовь, предвестие печали...» (1994) В. Сергеева, «Несут меня кони» (1996) и др.

Андрей Соколов родился 13 августа 1962 года, в Москве. Его отец работал строителем, мать - энергетиком. Андрей рос мальчиком подвижным, удивительно сочетавшим в себе два противоположных качества: энергию и спокойствие. Например, он активно занимался спортом - играл в хоккей, посещал секцию таэквандо, а в свободное время писал стихи (первое стихотворение написал в семилетнем возрасте). Свои произведения Андрей Соколов отсылал во все известные ему редакции с обязательной припиской «Не соблаговолите ли принять мое стихотворение?». Но его нигде не печатали. А однажды из одной редакции ему пришел ответ: «Не соблаговолим. Советуем почитать Пушкина».

Зарабатывать самостоятельно Андрей Соколов начал довольно рано - в 13 лет. После школы два года кем только не работал - таксистом, слесарем-сантехником на БАМе. Последнему месту работы Соколов обязан своим первым автомобилем - на деньги, заработанные там за четыре месяца, он сумел купить «Жигули».

В 1981 году А. Соколов поступил в Московский авиационно-технологический институт. В течение первых полутора лет обучения ходил в числе студентов-отличников, но затем учеба отошла на второй план - Соколов стал зарабатывать приличные деньги. Откуда? Во-первых, в институте он возглавил спортивную секцию каратэ, во-вторых, занимался фарцовкой (продавал импортные джинсы). На заработанные деньги Соколов с друзьями жили на широкую ногу - завтракали в Москве, обедали в Тбилиси, ужинали в Ереване.

После окончания института в 1986 году Андрея Соколова должны были распределить в один из московских «почтовых ящиков». Однако к тому времени к полученной в стенах института профессии Соколов успел охладеть и решил податься в артисты. Подал документы в Школу-студию МХАТ. Имел все шансы поступить, но сам себя подвел. Накануне экзамена выпил с друзьями изрядное количество горячительных напитков и на следующее утро, естественно, выглядел не лучшим образом. Но на экзамен все-таки пришел. Однако Александру Калягину, принимавшему экзамен, хватило одного взгляда, чтобы понять, с каких «низин» явился этот молодой человек. Короче, Соколова не приняли.

Эта неудача хоть и обескуражила Андрея, однако не настолько, чтобы после нее окончательно опустить руки. Через несколько дней он уже стоял перед экзаменационной комиссией Театрального училища имени Щукина и бойко декламировал стихи, прозу и басни. Так как делал он это с учетом предыдущей оказии, произошедшей с ним в школе-студии, - то есть не с бодуна, результат оказался диаметрально противоположным - его приняли. (Стоит отметить, что конкурс в училище был высокий - 289 человек на место).

Личная жизнь Андрея Соколова всегда была скрыта за плотной завесой секретности. Известно только, что он не женат и в ближайшее время жениться не собирается. Хотя желающих стать его супругой среди слабого пола хоть отбавляй. Стоит отметить, что Соколова уже неоднократно «женили», и в числе его «жен» перебывали многие известные женщины в России и за рубежом. Например, в 1993 году в этой роли побывала известная певица Патрисия Каас. Дело было так. На сцене Театра им. Моссовета Андрей Соколов играл в спектакле «Игра в жмурики», который затем пригласили во Францию. На его премьеру в Париже пришла и Каас. Затем состоялся торжественный банкет, во время которого Соколов активно ухаживал за певицей. А затем они еще пару раз встречались в неформальной обстановке. Каким-то образом об этом пронюхали журналисты и тут же разнесли новость в своих изданиях. Федор Ибатович Раззаков. Досье на звезд. Кумиры всех поколений. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 546 - 547.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)