Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
7 декабря родились[en]: Федор Матвеевич Апраксин, Пьетро Масканьи
Скончались[en]:
Цицерон Марк Туллий, Иннокентий IV, Роберт Листон

Главная / Оглавление / Ваши знаменитые тезки / Анна Ковальчук Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / Приметы

Анна Леонидовна Ковальчук - биография

Анна Ковальчук

Анна Леонидовна Ковальчук — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации[en] (2008). Знак зодиака — Близнецы.

Анна Ковальчук родилась 15 июня 1977 года в городе Нойштрелиц, в ГДР. Появилась на свет в семье потомственных педагогов. Мама — заведующая детским садом, отец — преподаватель, а дедушка был директором школы.

Детство[en] Ани прошло в Ереване, Москве и Ленинграде. Девушка мечтала стать кибернетиком и собиралась в политехнический институт, однако подруга уговорила ее попробовать поступить в Ленинградский театральный институт (ныне — Санкт-Петербург­ская академия теат­рального искусства).

Карьера

В 1998 году по окончании академии Анна Ковальчук поступила в труппу театра имени Ленсовета. Сегодня она — ведущая актриса театра. Своей лучшей работой в театре актриса считает роль Лилит в спектакле «Кровать для троих» по пьесе Милорада Павича.

Первую роль в кино Анна Ковальчук сыграла в фильме «Любовь зла». А самой ее заметной киноработой стала роль следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия», в который Анна проникла хитростью: героине фильма за тридцать, а Анне в то время было всего 22 года, но она умело «состарила» себя прической и, записываясь на пробы, сказала, что ей 29.

История любви

С Анатолием Сергеевичем Ильченко актриса Анна Ковальчук познакомилась во время поступления в Ленинградский театральный институт. Вскоре они стали однокурсниками, подружились, а затем стали вместе снимать комнату в коммуналке. Однако в 1998 году они расстались: Анна осталась в Ленинграде, а Анатолий уехал работать в Московский театр на Юго-Западе. Но через год влюбленные[en] поняли, что не могут друг без друга, и решили пожениться.

Молодой муж занялся нефтяным бизнесом, а Анна стала делать успешную артистическую карьеру. Дочь Анны Ковальчук и Анатолия — Злата, родилась[en] практически в кадре: сцена родов показана в сериале «Тайны следствия». Вскоре после этого супруги расстались. Позже Ильченко обвинял бывшую жену в том, что она заставила его уйти из профессии и переехать из Москвы в Петербург.

По результатам масштабного социологического исследования «Русского репортера» совместно с фондом «Общественное мнение» (ФОМ) и Центром сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ) Анна Ковальчук вошла в список 10-и самых красивых женщин современной России. Наталья Конрадова и Марина Ахмедова, авторы журнала «Русский репортер»

В 2007 году Анна вышла во второй раз замуж за Олега Капустина. В 2010 году у них родился сын — Добрыня.

Награды

  • Заслуженный артист Российской Федерации (17 марта 2008 года) — за заслуги в области искусства;
  • Приз «За воплощение образа положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» (за главную роль в телесериале «Тайны следствия»;
  • Дважды обладательница приза «За лучшую женскую роль в сериале» на фестивале «Виват, кино России!» (за сериалы «Тайны следствия» и «Мастер и Маргарита»).

Творчество Анны Леонидовны Ковальчук

Роли в театре

  • 1997 — «Король, дама, валет». Режиссёр: Владислав Борисович Пази — Эрика, горничная в гостинице;
  • 2001 — «Каренин. Анна. Вронский» Льва Николаевича Толстого. Режиссёр: Геннадий Тростянецкий — Анна Каренина;
  • 2002 — «Фредерик, или Бульвар преступлений» Эрик-Эммануэль Шмитт. Режиссёр: Владислав Пази — Береника;
  • 2004 — «Крошка». Режиссёр: Семён Михайлович Стругачев — Кристиана;
  • 2005 — «Приглашение в замок» Жана Ануя. Режиссёр: Владислав Пази — Диана Мессершман;
  • 2006 — «Мера за меру» Уильяма Шекспира. Режиссёр: Василий Георгиевич Сенин — Изабелла;
  • 2007 — «Night and Day» Биляна Срблянович. Режиссёр: Владимир Сергеевич Петров — Дада;
  • 2009 — «Заповедник» Сергея Донатовича Довлатова. Режиссёр: Василий Сенин — Таня;
  • 2012 — «Я боюсь любви» Елены Исаевой. Режиссёр: Мария Романова — Аня;
  • 2013 — «Все мы прекрасные люди» по Ивану Сергеевичу Тургеневу. Режиссёр: Юрий Николаевич Бутусов — Наталья Петровна;
  • 2014 — «Мастер и Маргарита», мюзикл. Режиссёр: А. Носков — Гелла;
  • 2015 — «Город. Женитьба. Гоголь» по Николаю Васильевичу Гоголю. Режиссёр: Юрий Бутусов — Агафья Тихоновна.

Фильмография

Год — Название Роль

  • 1998 — Любовь зла — принцесса;
  • 2001 — Тайны следствия — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2002 — Тайны следствия 2 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2003 — Особенности национальной политики — телеведущая;
  • 2003 — Тайны следствия 3 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2004 — Против течения — Анна;
  • 2004 — Тайны следствия 4 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2004 — Усадьба — Елена Николаевна Семёнова;
  • 2005 — Мастер и Маргарита — Маргарита Николаевна;
  • 2005 — Тайны следствия 5 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2006 — Рифмуется с любовью — Ольга Николаевна;
  • 2006 — Тайны следствия 6 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2006 — Час пик — Евгения Архипова;
  • 2007 — Тайны следствия 7 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2008 — Адмиралъ — Софья Фёдоровна Колчак;
  • 2008 — Можно, я буду звать тебя мамой? — Дарья Семёнова;
  • 2009 — Адмиралъ — Софья Фёдоровна Колчак;
  • 2009 — И была война — Елизавета Петровна;
  • 2009 — Личное дело капитана Рюмина — Лиза;
  • 2009 — Тайны следствия 8 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2011 — Пётр Первый. Завещание — княжна Анастасия Трубецкая-Кантемир;
  • 2011 — Тайны следствия 9 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2011 — Тайны следствия 10 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2012 — Тайны следствия 11 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2013 — Тайны следствия 12 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2013 — Тайны следствия 13 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2014 — Тайны следствия 14 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2015 — Тайны следствия 15 — Мария Сергеевна Швецова;
  • 2016 — О любви — Тамара.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)