Биографии / Главная / Оглавление / Ваши знаменитые тезки / Евгений Осин / Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты/ / Приметы

Евгений Викторович Осин - биография

Евгений Осин

Евгений Викторович Викторович Осин (родился 4 октября 1964, в Москве) - российский эстрадный певец.

Музыкой увлекся в 14 лет, играл в школьном ансамбле на барабанах. Евгений Осин пытался учиться в музыкальной школе, но затем бросил. Единственный документ о музыкальном образовании Осина - свидетельство из института повышения квалификации работников культуры, дающее право работать руководителем самодеятельного ансамбля в каком-либо доме культуры.

В 1986 Евгений Осин создал группу "Ночной колпак", позже переименовав ее в "Кекс" (гитара, вокал). Затем играл в группах "Николай Коперник" (перкуссия) и "Альянс" (на барабанах), под эгидой Московской рок-лаборатории (работал там в 1986-87).

В 1988 в Центре Стаса Намина руководил группой "Дед Мороз" (шоумен, вокал).

1988-90 Евгений Осин был первым солистом-мужчиной группы "Браво" сразу после ухода Жанны Агузаровой. Позже создал группу "Авалон", в которой играл на гитаре, пел и сочинял музыку и стихи.

В 1991 Евгений обратился к репертуару и стилю 70-х годов. Выпустил в 1992 пластинку "70-я широта", дав повод вернуться на сцену многим звездам эстрады прошлых лет.

Осин постоянно гастролирует по нашей стране и за ее пределами, снимается в телевизионных передачах, имеет более десяти видеоклипов. Работает только "живьем" в составе группы из десяти человек, восемь из которых находятся на сцене.

Дискография Евгения Осина:

8 марта 1997 года Евгений Осин ударился своим автомобилем в "Мерседес-600". Осин вез в своем автомобиле гонорар ансамбля за концерт в клубе "Голден пэлес" - около $2 тыс.

Ранним утром 8 марта (1997 года - составитель В.К.) Евгений Осин отыграл концерт в клубе «Голден пэлэс» и умиротворенный возвращался домой. В его барсетке находилось около двух тысяч долларов - гонорар всего коллектива за ночное выступление. Улица была тиха и пустынна, и, казалось бы, ничто не предвещало беды. Но беда уже была рядом. Перед самым светофором Осин на несколько секунд отключился, убаюканный музыкой, и не заметил впереди себя чужого автомобиля. И ведь надо же было такому случиться - в то утро на пустынной улице этим автомобилем оказался не какой-нибудь «Запорожец» или на худой конец «жигуленок», а писк моды - «шестисотый» «Мерседес» стоимостью около 180 тысяч долларов. И вот в эту кучу долларов Осин и умудрился врезаться.

Удар получился сильным - Евгений Осин в кровь разбил себе лицо и в первые минуты после происшествия практически мало что соображал. Он с трудом выбрался из салона и, зачерпнув в ладонь горсть снега, стал прикладывать его к разбитому лицу. А в это время за его спиной суетился хозяин «шестисотого» - кавказец, который сначала громко причитал, а затем успокоился и тут же выставил виновнику аварии счет: 30 тысяч долларов. Но Осин ответил, что у него таких денег с собой нет. В это время к месту происшествия подъехал директор певца и, выслушав обе стороны, предложил не заниматься самодеятельностью, а вызвать ГАИ. Однако пострадавшего такой поворот событий не устроил, и он поспешно покинул место аварии, пообещав найти Осина в ближайшее время. Глядя ему вслед, певец даже не предполагал, что эта угроза осуществится буквально через несколько часов.

Когда Евгений подъехал к парадному подъезду своего дома, там его уже ждал пострадавший в компании еще нескольких людей. Едва артист вышел из машины, как эти люди окружили его и стали требовать деньги - пресловутые 30 тысяч долларов. Однако Осин не растерялся. Когда он уезжал с места аварии, он обнаружил пропажу барсетки с двумя тысячами долларов и сразу догадался, кто мог ее стащить. И теперь заявил: «Отдашь сумку - будем разговаривать!»

Но пострадавшего это не устроило. Написав на бумажке номер своего мобильного телефона, он приклеил ее к стеклу осинской машины и уехал, посоветовав певцу поскорее его найти.

В тот же день Евгений связался с друзьями из крупной охранной фирмы и подробно рассказал о случившемся.

Секьюрити посоветовали ему не волноваться, отправляться спокойно на гастроли (Осин должен был участвовать в агитационной компании одного из тульских депутатов), а они, мол, во всем разберутся.

Эти разборки продолжались еще в течение месяца. Выглядели они следующим образом. Во время первой же встречи с пострадавшим охранники действовали решительно: надели на пострадавшего наручники и заявили: «Отдашь сумку - освободим» И что же? Сумку тот действительно вернул, однако денег в ней не было (на месте были только документы). Начались торги, которые привели к неожиданному результату - пострадавший снизил сумму штрафа до 15 тысяч долларов. Однако и эта сумма певца не устроила, потому что ремонт машины, по его мнению, тянет от силы тысяч на семь (такой вывод сделал его друг-ремонтник, осмотревший машину пострадавшего). С этой суммой не согласился кавказец, однако в дело вмешались охранники. Они поставили перед хозяином «Мерседеса» последнее условие: виновник аварии Евгений Осин отработает концерт в пользу пострадавшего и заплатит ему 5 тысяч долларов. Пострадавшему пришлось согласиться. Федор Ибатович Раззаков. Досье на звезд. За кулисами шоу-бизнеса. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 406 - 408.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)