Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
8 декабря родились[en]: Андрей Николаевич Бекетов, Алиса Бруновна Фрейндлих, Марина Голуб
Скончались[en]:
Павел Александрович Флоренский, Николай Олимпиевич Гриценко, Георгий Жженов

Бой Джордж Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Бой Джордж - биография

Бой Джордж

Бой Джордж (Boy George; настоящее  имя и фамилия Джордж О'Дауд, George O'Dowd) — английский поп- певецПевец — человек, который умеет, любит петь, а также вообще тот, кто поёт., поэтПоэт — писатель, автор стихотворных, поэтических произведений. и композитор, лидер популярной группы "Culture Сlub". Знак зодиака — Близнецы.

Бой Джордж родился 14 июня 1961 года в Вулвиче (близ Лондона), в многодетной семьеСемья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. Как устойчивое объединение возникает с разложением родового строя.

Первая историческая форма моногамии — патриархальная семья (управлялась отцом, включала его потомков с их женами и детьми, а также домашних рабов). Индустриализация разрушает связь семьи с домашним производством, оставляя у нее из экономических функций лишь организацию быта; большинство семей состоит из супругов и их детей (нуклеарная семья).

В современном обществе действуют две противоречивые тенденции: обновление семьи на основе промышленного и культурного прогресса (превращение семьи в морально-правовой союз мужчины и женщины) и рост семейных коллизий и значительное число разводов. Большинство браков заключается по личному выбору будущих супругов, а семейные отношения все больше характеризуются их равноправием.
. Отец был строителем. В 17 лет Джордж покинул родительский дом, постепенно превратился в одну из самых популярных и экстраординарных личностей клубного ночного Лондона.

Группа Bow Bow Bow пригласила Джорджа в качестве бэк-вокалиста (к этому времени он уже пытался сочинять стихи и сочинять музыкуМузыка (от греческого musike, буквально — искусство муз) — вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки. Основные элементы и выразительные средства музыки — лад, ритм, метр, темп, громкостная динамика, тембр, мелодия, гармония, полифония, инструментовка. Музыка фиксируется в нотной записи и реализуется в процессе исполнения.). В 1981 году Бой организовал собственную группу (окончательное название Culture Club). Тогда же певец придумал себе и псевдонимПсевдоним — условное имя автора или артиста, которое заменяет его настоящие имя или фамилию (либо то и другое). Законом раскрытие псевдонима без согласия автора не допускается, кроме случаев, когда псевдоним используется в целях фальсификации авторства..

Первым хитомХит (английское hit — удар; попадание) — пользующаяся наибольшей популярностью песня, а также запись такой песни (альбома) в определенный период времени. Расширительно под хитом понимают популярную книгу, кинофильм и т. п. группы стала песняПесня — род словесно-музыкального искусства; жанр вокальной музыки (народной и профессиональной).

Музыкальная форма песни, как и ее поэтическая форма, обычно куплетная или строфическая. Классификация песен: по содержанию — лирические, патриотические, сатирические и т. п.; по социальной функции — обрядовые, бытовые, военно-строевые и т. п.; по исполнительному составу — сольные, хоровые, с инструментальным сопровождением и без него.

В русской и французской музыке 19 века авторскую песню обычно называли романсом. В конце 19 — начале 20 веков произошло разделение песни на профессионально-академическую и т. н. популярную (в т. ч. эстрадную и массовую).

Песней иногда называют инструментальное произведение певучего характера.
"Do You Really Want To Hurt Me?", написанная для телевизионного шоу (1984). Следующий диск "Colour By Numbers" разошелся тиражом 6 миллионов экземпляров. За последующие три года были записаны хитовые альбомы "Waking Up With The House On Fire" (1984) и "From The Luxury To Headache" (1986). Однако богемный образ жизни и наркотики сделали певца героем многочисленных скандалов. Отделавшись штрафом после ареста, певец покинул Лондон и приступил к записи своего дебютного сольного диска "Sold" (1987) (борясь с наркоманией, певец добровольно прошел курс лечения и занялся йогой).

В 1988 году появился второй альбом "Tense Nervous Headache", а затем "Boyfriend". Вторым американским альбомом Джорджа стал выпущенный в 1989 году под лейбломЛейбл (английское label) — фирменная этикетка, фабричная марка, бирка на одежде, которая является товарным знаком фирмы-изготовителя, дома мод или модельера. Обычно яркая, красочная. "Virgin" сборник "High Hat" (названный в честь любимых музыкантом высоких шляп). Спасаясь от негативных впечатлений, накопившихся за последние годы, Джордж отправился в Индию, где написал гимн Кришне "Bow Down Mister", а по возвращении в Лондон стал убежденным буддистом, философом и вегетарианцем.

После распада группы "Culture Club" Бой Джордж организовал новую группу "Jesus Loves You", с которой выступал в качестве ди-джея. Первый альбом получил название "The Martyr Mantras" (1991).

В 1992 сингл из саундтрекаСаундтрек (английское soundtrack) — фонограмма, звуковая дорожка (как правило, к фильму). к фильму «Возмутительная игра» ("The Crying Game"; получил «Оскара») попал в первую десятку лучших синглов «Биллборда». В 1993 году музыкант сочинил еще несколько лирических баллад для фильма "Electric Dreams".

Бой Джордж написал книгуКнига — непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала (объемом более 48 страниц); средство информации. Одна из древнейших форм книги — свиток (4-3-е тысячилетине до н. э.), со 2-4 вв. заменялся кодексом. Основные материалы для изготовления книги: папирус, со 2 в. до н. э. — пергамент и с 13 века (в Европе) — бумага.

В античном мире и в средние века книги размножали путем переписывания. Первым способом множественного репродуцирования книги была ксилография. Первой печатной книгой считают текст, воспроизведенный ксилографическим путем в Корее в период с 704 по 751. Возникновение книгопечатания (в Китае — в 11 в., в Европе — в сер. 15 в.) привело к резкому росту выпуска книг.
"Take It Like A Man". Певец регулярно выступает со статьями на самые злободневные темы (в том числе в защиту прав геев).

В феврале 1998 года произошло воссоединение "Culture Club". После трехмесячных гастролей по Америке[en] на "Virgin Records" был выпущен двойной альбом "Greatest Moments" со старыми и новыми песнями.

Бой Джордж продолжает эпатировать публику не только своими выступлениями, но и в значительной степени скандалами вокруг своей персоны. Певец продолжает борьбу за права сексуальных меньшинств, выпускает новые композиции и дает концертыКонцерт (немецкое Konzert, от итальянского concerto, буквально — согласие, от латинского concerto — состязаюсь):

1) Музыкальное произведение для одного или (реже) нескольких солирующих инструментов и оркестра. Типичны виртуозная сольная партия, состязание солиста с оркестром. Обычно состоит из 3-х частей (сонатный цикл ). Встречаются концерты для одного инструмента без оркестра, для оркестра без солистов, концерты для хора.

2) Публичное исполнение музыкальных произведений по заранее объявленной программе. Бывают также концерты литературные, хореографические, эстрадные.
по всему миру. (Энциклопедия Кирилл и Мефодий)

Дискография Боя Джорджа

Альбомы

  • 1987 — Sold (UK #29, США #145, Швейцария #15, Норвегия #15, Швеция #18, Италия #22];
  • 1988 — Tense Nervous Headache;
  • 1989 — Boyfriend;
  • 1989 — High Hat (американский сборник, U.S. #126);
  • 1990 — The Martyr Mantras (в Англии — как Jesus Loves You, UK #60);
  • 1992 — Spin Dazzle (Culture Club & Boy George, сводная компиляция);
  • 1993 — At Worst… The Best of Boy George and Culture Club (UK #24, США #169);
  • 1995 — Cheapness and Beauty (UK #44);
  • 1998 — The Unrecoupable One Man Bandit;
  • 1999 — Everything I Own (сборник);
  • 2002 — Taboo Original London Cast (саундтрек мюзикла);
  • 2002 — Classic Masters (сборник);
  • 2002 — U Can Never B2 Straight (UK #147);
  • 2002 — Culture Club Box Set (сборник демо, ремиксов и неиздававшегося материала);
  • 2004 — Taboo (саундтрек бродвейского мюзикла);
  • 2004 — Yum Yum (под псевдонимом The Twin);
  • 2004 — The Annual 1, 2, 3, 4;
  • 2004 — Dance Nation 1, 2, 4, 5;
  • 2004 — Yum Yum;
  • 2010 — Ordinary Alien;
  • 2013 — This is what i do.

EPs

  • 1994 — The Devil in Sister George EP (1993—1994) [UK #26];
  • 2004 — Made To Measure (The Twin, промо);
  • 2005 — Straight EP;
  • 2007 — Boy George & Kinky Roland EP.

Синглы

  • 1987 — Everything I Own (UK #1, U.S. Dance #45, Канада #1, Германия #8, Швейцария #8, Италия #1, Ирландия #1, Норвегия #1, ЮАР #1, Голландия #3, Швеция #8);
  • 1987 — Keep Me in Mind (UK #29, Италия #3);
  • 1987 — Sold (UK #24, Италия #4, Ирландия #8);
  • 1987 — To Be Reborn (UK #13, Италия #13, Ирландия #8);
  • 1987 — Live My Life (UK #62, U.S. #40, Канада #9);
  • 1988 — No Clause 28 (UK #57);
  • 1988 — Don’t Cry (UK #60);
  • 1989 — Don’t Take My Mind on a Trip (UK #68);
  • 1989 — You Found Another Guy (U.S. R&B #34);
  • 1989 — After The Love (UK #68);
  • 1990 — Generations Of Love* (UK #80);
  • 1990 — One On One (UK #83);
  • 1991 — Bow Down Mister (UK #27, Франция #29, Австрия #2);
  • 1991 — Generations Of Love (remix)* (UK #35);
  • 1992 — The Crying Game (UK #22, U.S. #15, Канада #1];
  • 1992 — Sweet Toxic Love (UK #65, Австрия #14);
  • 1993 — More Than Likely (PM Dawn feat. Boy George) (UK #40);
  • 1995 — Funtime (UK #45);
  • 1995 — Il Adore (UK #50, Франция #69);
  • 1995 — Same Thing in Reverse [UK #56, U.S. Dance #18];
  • 1999 — Innocence Is Lost (с Groove Armada) (12" promo);
  • 2002 — Swallow Me (как The Real Feminem) (12");
  • 2002 — Out of Fashion (with Hi-Gate);
  • 2002 — Run (с Sash!) (Германия #48, Хорватия #1, Швейцария #98);
  • 2002 — Autoerotic (с Dark Globe) (UK #165);
  • 2002 — Psychology of the Dreamer (с Eddie Locke) (UK Dance #5);
  • 2003 — Here Come the Girls (как The Twin) (огр. тираж);
  • 2003 — Electro Hetero (The Twin);
  • 2003 — Sanitised (The Twin);
  • 2004 — Human Racing (The Twin);
  • 2005 — Love Your Brother (Jesus Loves You feat. Boy George) (12" promo);
  • 2006 — You Are My Sister (с Antony and the Johnsons) (UK #39);
  • 2006 — You’re Not the One (с Loverush UK) (promo);
  • 2007 — Time Machine (с Amanda Ghost);
  • 2007 — You’re Not the One (с Loverush UK);
  • 2007 — Atoms (с Dark Globe);
  • 2008 — Generations Of Love (с Phunk Investigation);
  • 2008 — Yes We Can (Словения #1];
  • 2009 — American Heart (с Bliss). (Википедия)

Подробнее о Бое Джордже читайте в литературе:

  • De Graaf Kasper, Garret Malcolm (1983), When Cameras Go Crazy, London, Virgin Books & New York, St. Martin’s Press; ISBN 0-312-17879-4 (Culture Club: официальная биография)
  • Boy George with Spencer Bright (1995), Take It Like a Man, London, Sidgwick & Jackson (первая официальная автобиография Боя Джорджа);
  • Boy George with Paul Gorman (2004), Straight, London, Century (вторая автобиография Боя Джорджа).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)