Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
3 декабря родились[en]: Джозеф Конрад, Михаил Ильич Кошкин, Годар Жан Люк
Скончались[en]:
Василий III Иванович, Сергей Нечаев, Афанасий Фет, Александр Кайдановский

Биографии / Главная / Оглавление / Ваши знаменитые тезки / Глюкоза Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / / Приметы

Глюкоза - биография

Глюкоза (Наталья Ионова)

Глюкоза (настоящее имя и фамилия Наталья Ильинична Чистякова-Ионова) - российская[en] поп-певица. Родилась 7 июня 1986 года в Сызрани. До участия в музыкальном проекте Наташа успела сняться в двух выпусках детского юмористического киножурнала «Ералаш», художественном фильме «Триумф», а также видеоклипе певца Юрия Шатунова.

В то же самое время Наталья успевала сочинять собственные песни и исполнять их, а также чужие песни вместе с друзьями. Через некоторое время после съемок в фильме Наташа сочинила и при помощи друзей на домашнем кассетном магнитофоне записала свою песню под названием Шуга. Получившуюся в результате запись в формате mp3 она выложила на одном из сайтов в сети Интернет. На эту запись обратил внимание известный композитор и продюсер групп «ТОТАЛ» и MONOKINI Максим Фадеев. Через два года после этого, в течение которых Наташа и Максим Фадеев переписывались по электронной почте, последний пригласил будущую «Глюкозу» приехать в Москву. После этого началась работа над дебютным альбомом, которая проходила в Праге.

Первой песней Глюкозы, появившейся на радиостанциях зимой 2003, стала "Ненавижу". На композицию был снят мультипликационный клип поэтому, даже когда песня стала популярной, никто не знал, как выглядит певица. Поскольку вторая выпущенная песня — Невеста — также сопровождалась рисованным видеоклипом, вплоть до начала лета 2003 Наташа ассоциировалась у слушателей и зрителей исключительно со своим экранным образом. На творческом счету – 2 альбома: «Глюк’оzа Nostra» (2003) и «Москва» (2005).

Молодая певица Глюкоза стала обладательницей премий MTV, «Золотой граммофон», «Стопудовый ХИТ», лауреатом «Песни года», а анимационная Глюкоза стала «персонажем года» интернет портала Rambler.

ГЛЮК’OZА: невеста без жениха

Дочка моей знакомой так любит ГЛЮК’OZУ, что даже стала читать газеты. В возрасте восьми лет — это подвиг. Зато теперь ни одно интервью Наташи Ионовой (таково настоящее имя красотки-блондинки) не проходит мимо. А вот родители маленькой поклонницы страдают: ребенок требует добермана, стрижку каре и юбку-мини. Не говоря уже о женихе-спортсмене на серебряной машине. И требует, чтобы ее тоже звали «Глюкозой» — ей кажется, что ничего более стильного вообразить невозможно…

— Ха! Псевдоним мне народ придумал! — поясняет Наташа Ионова. — У меня в школе было прозвище Глюк или Глючка. Потому что я постоянно в какие-то истории впутывалась, проблемы создавала. Глючило меня, короче. А потом, когда я встретилась с Максом Фадеевым и он узнал, как меня называют, то предложил назвать проект ГЛЮК’OZA. А что, прикольное имя! Правда, писать не очень удобно. Все эти смайлики… Зато необычно.

— Кто сейчас пишет тебе песни? Учитывается ли твое мнение при отборе репертуара?

— Все песни, кроме одной (она называется «Шуга»), мне написал Макс. Мое мнение… Это, скорее, я учитываю его мнение. Хотя, например, сам мультяшный образ Глюк’Оzы был придуман на основе моих эскизов. Я нарисовала такую улетную девчонку в тетрадке, показала Максу, ему понравилось, что-то доработали и сделали клип.

Чужая любовь и доберманы

— Чем обычно навеяны слова твоих песен: чужими рассказами о любви[en], романтическими книгами, фильмами или все же собственными переживаниями?

— Если мы опять-таки про «Шугу» говорим, то, скорее, собственными какими-то делами. Ну и чужими историями…

— В твоем репертуаре есть песня, посвященная доберману Дюку. Ты часто выходишь с собакой на сцену. Некоторые до сих пор считают, что ты каждый раз берешь добермана напрокат «ради понта»…

— Во-первых, у меня две собаки. Обе — доберманы. Обе — мужского пола. Один — Иринланд Дюк Дюфэр. С ним я выходила на сцену в прошлом году. Именно его знают большинство зрителей. Второго добермана — его зовут Иринланд Дюк Де’Глюк — мне подарили в прошлом году. Он молодой, ему еще года нет. Но он уже победил на трех выставках. И скоро станет «Юным чемпионом России». У него на пузе выколота татуировка «ГЛЮК’OZA». Ему не больно было, когда кололи, потому что у собак по сравнению с человеком — совсем другой болевой порог. Они вон своих щенков зубами за шкирку таскают. Я тренирую младшего Дюка, скоро начнем брать его с собой на выступления. Старший-то давно привык. Просто это очень сложно для собаки — переезжать в автобусе каждый день из города в город. Это издевательство над животным. И я стараюсь его брать только на суперграндиозные концерты в Москве.

Когда меня нет в Москве, то старший Дюк живет в питомнике под Москвой. Там за ним ухаживают, дрессируют. А младший — то в питомнике, то дома с родителями.

— У тебя сладкий псевдоним, и в то же время ты провозглашаешь: «Девочки-глюкозки, мальчиков всех под каблучок!» Создается впечатление, что ты считаешь мужчин людьми второго сорта и, как и многие подростки, самоутверждаешься за счет противоположного пола… А иначе — откуда такие двойственность и феминизм?

— Да не такой уж у меня сладкий псевдоним… Скорее, химический. Просто мне нравится, когда я вижу, что девчонки могут за себя постоять, что они независимые, уверенные в себе, может быть, даже немного наглые, ну, за словом в карман не полезут… Только не развязные. Развязность и пошлость — ненавижу. Я не вижу никакой двойственности. Опять вы за меня все сами придумали и уже диагноз определили!

— Как тебе кажется, женщины умнее мужчин? В чем это выражается? Как и почему, на твой взгляд, в мире распределен баланс ума, таланта, красоты, богатства и власти между женщинами и мужчинами? Кто больше достоин всего этого?

— Смотря какие женщины и какие мужчины. Меня, честно говоря, бесит, когда женщины или девушки не ценят себя. Женщины ничем не хуже мужчин. Хотя, когда я вижу, как женщины у нас пытаются водить машины, — я в шоке! Мечутся по дороге, припарковаться никак не могут. Смешно! Я вот скоро 18 лет отпраздную, получу права и всем покажу, как надо!

Предки — марсиане

— Вопрос о твоем происхождении до сих пор остается открытым. Сначала ты утверждала, что родилась в Поволжье, потом — что ты москвичка, а «желтая пресса» пишет, что твои родители — марсиане…

— Да, мои родители — марсиане. Они — зеленого цвета, с антенками на голове. А я — мутант. Я на них не похожа. Я похожа на людей. Ха! А Жанна Агузарова тогда кто? Моя родственница? Или землячка?

— Чья ты дочка в большей степени — мамина или папина?

— Я их одинаково сильно люблю. Но, наверное, больше — папина.

 — Ходили слухи, что твой папа — крупный нефтяной магнат, благодаря которому ты смогла пробиться на сцену (может, тебя путают с Алсу?)…

— Нас сложно вообще-то спутать… Вообще, сейчас куча певцов, которым папы помогают пробиться на сцену. Возьмите ту же «Фабрику звезд-3». Сплошные дети известных артистов. Хотя, по-моему, это была самая скучная «Фабрика» за всю ее историю…

— Как ты относишься к результату выступления Юли Савичевой на Евровидении? Выставляла ли ты свою кандидатуру на этот конкурс?

— Я была в составе российского жюри Евровидения и смотрела выступление Юльки два раза (второй раз — в «Большой стирке» Андрея Малахова). Конечно же, мне абсолютно понятно волнение Юли. Любой наш артист волновался бы не меньше. Она сделала все, что могла. Юлька — молодец, она — боец. И именно об этом я говорила тогда в студии. А напротив меня сидели развязные, абсолютно непатриотичные, злые какие-то ничтожества. Я процентов 90 из них в жизни никогда не видела. Не знаю, кто это. Но якобы это деятели нашего шоу-бизнеса! Мне потом рассказывали, что они там выпивали помаленьку, пока Евровидение шло. Ну, суббота, вечер… И к началу «Стирки» их уже было не унять. Пыжились, умничали… Мне так за артистов обидно стало, за Юльку… Я им сказала сразу, что сначала выйдите на эту сцену, постойте там, а потом умничайте! Очень неприятно мне было в той студии находиться. А по поводу своей кандидатуры… Нет, я не выставляла себя на этот конкурс. Артист не может себя заявлять. Этим занимаются, насколько я знаю, продюсер и руководство Первого канала. Мой продюсер — Максим Фадеев — выставил Савичеву. Так что здесь я не вижу никакой проблемы.

— Многие родители хотят, чтобы их дети не слонялись по улицам без дела, и стараются их чем-то занять или, наоборот, боятся усугубленного увлечения детьми, к примеру, музыкой и думают, что «это скоро пройдет». Как было в твоем случае? Кто из родственников тебя поддержал в твоих начинаниях? Не страшно ли было родителям отпускать тебя в жестокий мир шоу-бизнеса?

— Мои родители сначала думали, что музыка, песни — это все баловство. Они мне говорили, что это все — просто хобби и скоро пройдет. Начали поднимать тему поступления в какой-нибудь экономический вуз, ну и все такие дела. Потом увидели, что это постепенно стало моей работой, моим образом жизни. Увидели меня по телику, в журналах. И как-то по-другому, более спокойно, начали относиться. Им, я думаю, очень приятно, что я стала такой, какая есть. Они мной гордятся, все вырезки собирают, передачи на видео записывают.

— Из-за чего ты в последний раз ругалась с родителями? Есть ли у тебя какие-то особые методы добиваться в споре с ними своего и всегда ли ты одерживаешь победу?

— Я не то что ругаться — я с ними встретиться-то особо не успеваю! Я ведь в Москву очень редко заезжаю. Нет, у нас с ними все мирно происходит. Ну, в детстве я пару раз ремня схватила. А в споре меня вообще трудно переубедить. Я стою и гну свое. Если я уверена, что права, — меня никто с толку не собьет.

Жених с большой буквы «Жо»

— У твоих родителей счастливая семья? Хотелось бы тебе повторить их судьбу в своей личной жизни?

— Ну это же невозможно! Мои папа и мама создавали семью совсем в другое время. Сейчас гораздо больше возможностей у людей. Я так считаю. Сейчас семью можно гораздо позже создать. Сначала посмотреть мир, поработать, денег заработать. А семья никуда не убежит.

— Многие твои сверстницы мечтают после школы выскочить замуж, родить детей и гулять с коляской в парке… Есть ли у тебя сейчас подобные желания?

— Вот это и отличает меня от моих сверстниц. Я полна желания работать, добиваться результата. Дела идут в гору. Осенью выйдет новый альбом. Клипы появляются один за другим. Песни поет вся страна. О какой коляске и замужестве вы говорите? Женихи и невесты пока только в песнях.

— Но хоть что-то происходит у самой Глюк’Оzы на личном фронте? У тебя есть бойфренд?

— Я принципиально не отвечаю на эти вопросы. Это касается только меня. Могу сообщить одно: за последний год я была дома в общей сложности меньше месяца. Представляю себе бойфренда, который сидит, как Аленушка, и ждет меня из тура (смеется)…

— Какую роль в твоей жизни играет мистика? Веришь ли ты в приметы, гороскопы, может, в судьбу?

— Я особо не заморачиваюсь на эти темы. В судьбу верю. Знаю, что у меня все будет хорошо. В гороскопы — не очень. Хотя, если знаешь, кто человек по знаку зодиака, можешь сказать о его привычках и характере. В приметы верю, но в основном в те, которые с детства. Ну, типа черная кошка, в зеркало посмотреть, когда что-то забыла. Еще слышала такую примету, что если дома пол моешь и порог забудешь вымыть, то жених кривой будет. Я думала всегда, что кривой — это значит кособокий. А оказывается, это одноглазый!

Глюк’Oza + Юра Шатунов?

— Еще до своего выхода на сцену ты снималась в «Ералаше» и в клипе Юрия Шатунова. Расскажи поподробнее, как ты туда попала и что тебе запомнилось?

— Да ничего особо не запомнилось. Я еще малая тогда была. Мы пришли на концерт Шатунова в Красногорске. Народу было очень… мало! (Смеется.) И нам сказали, что набирают массовку для клипа. Мне было прикольно, и я пошла. А самый прикол случился на съемочной площадке фильма «Триумф». После съемок я узнала, что музыку к фильму (кстати, потрясающую; послушайте на диске, он до сих пор продается, — удивитесь!) написал Макс Фадеев, и решила с ним встретиться. Вот оттуда-то наш проект и берет начало! (Смеется.)

— Общаешься ли ты сейчас с Борисом Грачевским, Юрой Шатуновым?

— Недавно давала большое интервью к юбилею Бориса Юрьевича. Сказала, что мне тогдашний опыт съемок очень сильно помог. Это супершкола! Скоро будет большой концерт, посвященный 30-летию «Ералаша». Постараюсь принять в нем участие, выскажу «респект» его создателям. А с Юрой Шатуновым — нет, как-то не пересекаемся.

— Многие считают тебя симбиозом Агузаровой и Земфиры. Кто из них ближе тебе самой? Не обижает ли тебя подобное отношение поклонников?

— Я не знаю ни одного человека, кроме журналистов, который бы так считал. Я вообще думаю, что журналисты сами придумывают какие-то слухи, гипотезы и выдают их за действительное. Я — такая, какая есть. У меня есть своя аудитория. Очень много детей. Скажите, Земфиру слушают дети? Нет. А Агузарову? Тоже нет. Они носят мини-юбку? У них что, есть песни про женихов? Тогда чем я на них похожа?

— Кто сейчас работает над твоим имиджем и насколько твой сценический образ отличается от реального?

— Последнее время мы очень много экспериментируем с внешним видом. У меня очень интересный гардероб. Что-то мне привозит Максим из-за границы. Что-то шьется специально, как, например, знаменитые кожаные плащи — черный и белый. Недавно мы начали работать с командой известного стилиста Александра Тодчука. Они мне делают прическу, грим и весь стиль для важных съемок, телеэфиров и так далее. Я была на гастролях, и Тодчук заочно подобрал мне и всем моим музыкантам одежду для выступлений. Нас шесть человек. А он абсолютно точно попал во все размеры! Хотя видел нас один раз минут 15. Вот это профессионализм! Я его очень уважаю.

Старшая подруга

— Кто из исполнителей был и остается для тебя кумиром?

— У меня нет кумиров. Мне нравятся какие-то исполнители. Ну, например, Мадонна, Моби. Последнее видео Бритни Спирс — ничего. Но кумирами я бы их не стала называть. Вообще, кумиров у человека быть не должно. Иначе это превращается в сумасшествие. Я даже своим зрителям, особенно детям, подросткам, со сцены иногда говорю: не надо меня копировать. Мой внешний вид, манеры. Будьте такими, какие вы есть. Посмотрите на себя. Каждый из вас — звезда!

— Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— У меня свободного времени нет. Как только мы возвращаемся на пару дней из тура, мальчишки занимаются своими делами, с друзьями встречаются, а меня ведут на телесъемки, или на фотосессию, или на очередное интервью. Поэтому я не отдыхаю. Только очень редко удается съездить в питомник поиграть с собаками или с Дюком-младшим погулять. Ну, в кино сходить. На картах покататься. В боулинг сыграть… В Интернете сейчас гораздо реже получается посидеть. Я недавно себе купила карманный компьютер, и сейчас в туровом автобусе когда еду, в Интернет выхожу.

— Есть ли у тебя близкие подруги, которым ты можешь доверить самое сокровенное?

— Из ровесниц — нет. Хорошей подругой я считаю своего администратора Таню. Мы даже внешне похожи. Только она старше. Она сопровождает меня во время тура и на всех других мероприятиях. У нее очень большой жизненный опыт. Она мне помогает во многих ситуациях.

— А как относятся к твоему взлету бывшие одноклассницы? Кем мечтают стать они?

— Они могут мечтать стать кем угодно. Вопрос другой. Что они для этого делают? Я видела миллион людей с амбициями, не подкрепленными желанием и трудолюбием. Надо очень много работать. Это я повторяю в каждом интервью.

— Как ты относишься к своим клонам, которые, по слухам, уже вовсю гастролируют по России, выдавая себя за тебя?

— Мы безжалостно боремся с фальшивками. Будь то производители фальшивых песен «а-ля ГЛЮК’ОZA» или организаторы псевдо-концертов. Мы устраиваем облавы с милицией на залы, где, по нашей информации, проходят такие выступления. Мы подаем на них в суд и заставляем отвечать. Мы подключаем средства массовой информации, и они накануне концертов проводят разъяснение, что зрителей хотят обмануть. Все ведь очень просто. График наших концертов всегда можно найти на нашем сайте. Если концерта там нет — значит, это фальшивка. Мои фанаты, которые живут в этом городе, сразу начинают обрывать телефон: «Разберитесь, здесь что-то не так». Мы выясняем, и если это действительно мошенники, начинаем их плющить со страшной силой. Понимаете, больше всего мне обидно, что мошенники прикрываются моим именем Глюкоза. Они вместо полноценной программы выпускают на сцену какую-нибудь тетку в платье невесты и к ней в придачу пару танцоров. А мы подтанцовку вообще не используем. И получается, что зритель недополучил чего-то и он думает, что Глюк’Оza лажово поет и что у нас шоу — туфта.

— Говорят, организаторы концертов в провинции в последнее время отказываются приглашать ГЛЮК’OZУ с Наташей Ионовой. Требуют, чтобы им прислали «настоящую» солистку — живущую в Праге супругу Максима Фадеева, которую тоже зовут Наташа. Якобы из-за этого ваши гастроли часто срываются…

— Первый раз слышу! В принципе, если им нужна какая-то другая Наташа — пусть ищут ее, я не против. Теперь по поводу графика наших концертов. Это не секрет, что мы даем больше концертов, чем любая другая российская группа. Не поленитесь, зайдите на мой сайт. Там в разделе «Концерты» есть график. Просто посмотрите. И вы поймете, что мы — мегавостребованный на сегодняшний день коллектив. Такого шоу, как у нас, нет нигде. Тонна оборудования, все эти гигантские проекционные экраны, компьютеры, проекторы, снег-машины… Кто сейчас возит с собой в тур столько оборудования? А нам приятно, что мы делаем лучшее шоу в стране. Моих музыкантов узнают в любом городе. Особенно бас-гитариста Антона (высокий такой, с дредами, играет на уникальном стик-басе, таких инструментов всего два в России).

И Володю Горовенко по кличке Котенок. Он у нас клавишник. У него клавиши раскачиваются на такой специальной пружине. Он вообще любимец всех зрителей, особенно детей.

— Когда-то ты мечтала о квартире в районе станции метро «Алексеевская». Удалось ли ее приобрести?

— Мои папа и мама сходят с ума от всех этих звонков по телефону. В любое время суток — «Наташу позовите!» Это мои поклонники так себя ведут. Письма, посылки, телеграммы. Это хорошо, конечно, но не в таком количестве. Поэтому я не буду вам говорить про квартиры, дома, дачи, коттеджи. Скажу только, что это все — слухи.

— Твой секрет успеха? — Любить людей. Ценить своих зрителей. Радоваться каждому новому дню. Не уставать работать. Никогда не останавливаться на достигнутом. (Оксана Барциц)

На рождение ребенка популярная телеведущая Ксения Собчак подарила Глюкозе коляску стоимостью с очень хороший и дорогой автомобиль[en].

Песни в исполнении Глюкозы

«Карина»
Совм. с Максом Фадеевом — «Вот такая любовь»

Прочее:

Валентина Толкунова «Ах, Наташа»
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)