Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
8 декабря родились[en]: Андрей Николаевич Бекетов, Алиса Бруновна Фрейндлих, Марина Голуб
Скончались[en]:
Павел Александрович Флоренский, Николай Олимпиевич Гриценко, Георгий Жженов

Корд Мейер Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Корд Мейер — биография

Корд Мейер

Корд Мейер (англ. Cord Meyer) — легендарный американский[en] разведчик. Знак зодиакаЗодиак (греческое zodiakos, от zoon — животное) (пояс зодиака) — совокупность зодиакальных созвездий, расположенных вдоль эклиптики — большого круга небесной сферы, по которому Солнце совершает свой видимый путь в течение года. Число зодиакальных созвездий (12) равно числу месяцев в году, и каждый месяц обозначается знаком созвездия, в котором Солнце в этот месяц находится.

Фактически из-за непрерывного перемещения точки весеннего равноденствия (примерно на 1° за 70 лет) Солнце теперь каждый месяц находится в двух смежных созвездиях зодиака, но для месяцев сохранены прежние обозначения (март — Овен и т. д. по порядку).
Скорпион.

Корд Мейер родился 10 ноября 1920 года в США.

В США объявлено о смерти[en] Корда Мейера, человека, которого называли одним из самых легендарных сотрудников американской разведки времен холодной войны.

80-летний Корд Мейер, работавший в спецслужбах с начала 1950-х годов, как сообщается, умер во вторник в своем доме в Вашингтоне.

"Он был преданным защитником свободы во всем мире. Именно Корд Мейер разработал концепцию, доктрину и методы секретных операций во имя безопасности интересов нашей страны. Он сыграл важную роль в борьбе Америки против советского влияния", - заявил по поводу смерти Корда Мейера директор ЦРУ Джордж Тенет.

Корд Мейер поступил в Центральное разведывательное управление в 1951 году и работал там до 1977 года. Большей частью сведения о его работе в разведке до сих пор засекречены, но известно, что в начале 1970-х он был личным помощником директора ЦРУ и заместителем руководителя департамента, разрабатывающего секретные операции.

По некоторым данным, он занимался внедрением агентов ЦРУ в международные профсоюзные и молодежные организации. Кроме того, Мейер был одним из основателей радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа".

Корда Мейера также называли "одним из тех, кто мог быть "Глубокой глоткой" - человеком, помогавшим в 1970-х журналистам газеты The Washington Post расследовать уотергейтский скандал. Позже, после отставки, Мейер даже писал комментарии для The Washington Post, но официально имя "высокопоставленного сотрудника американской администрации", сообщавшего газете секретные сведения о скандале, до сих пор не раскрыто.

AP между тем передает, что до ЦРУ Мейер работал в ООН: он был помощником Гарольда Стассена, американского представителя на конференции, где было объявлено о создании Организации Объединенных Наций. Тогда же он возглавлял организацию "Объединенные всемирные федералисты", которую советская Москва называла "фиговым листком американского империализма".

За работу в ООН и в организации федералистов против Мейера велось внутреннее расследование, когда он пришел работать в ЦРУ, но было признано, что он не имеет никакого отношения к коммунистам, сообщает AP.

На фото: Альберт Эйнштейн обсуждает с Кордом Майером-мл. отношения запада с СССР

Альберт Эйнштейн с Кордом Майером

 

Корд Мейер скончался 13 марта 2001 года в Вашингтоне.

 

Могила разведчика Корда Мейера (Cord Meyer) - фотография

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)