Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
7 декабря родились[en]: Федор Матвеевич Апраксин, Пьетро Масканьи
Скончались[en]:
Цицерон Марк Туллий, Иннокентий IV, Роберт Листон

Главная / Биографии / Знаменитые тезки / Кристина Орбакайте Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События

Кристина Эдмундовна Орбакайте - биография

Кристина Орбакайте

Кристина Эдмундовна Орбакайте — российская эстрадная певица, артистка кино, театра и эстрадного балета. Мать — Алла Пугачева, отец — Миколас Эдмунтас Орбакас, артист цирка.

Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года, в Москве. В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Веселые нотки» с песней Солнышко смеется (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней "Пусть говорят" (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). В 1984-1991 годах работала в балете «РЕЦИТАЛ». С 1992 гастролировала с балетом «ТОДЕС». Сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал» (режиссер Эфраим Севела, 1993). В начале 1990-х гг. снималась в кинофильмах Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!» (роль принцессы Фике).

В 1992 начиналась сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой певица дебютирует с песней "Поговорим" (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни Позови меня (режиссер Федор Бондарчук) и Горькое похмелье (режиссер Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1993).

В 1994 был снят видеоролик на песню (режиссер Роман Прыгунов), а также видеоклип с Кристианом Рэем из «МФ-3» Круг луны — знак любви[en] (1994). Кристина продолжает сниматься в кино, в том числе в фильме «Лимита» (режиссер Денис Евстигнеев, 1995). В 1995 она становится студенткой актерского факультета Российской академии театрального искусства (кафедра Владимира Андреева).

Летом 1995 года на Малой сцене Московского художественного театра была поставлена пьеса У. Гибсона «Понедельник после чуда» (режиссер Л. Герчиков) с участием Орбакайте (артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль). В 1995 сформировалась группа «Чучело», с которой выступала певица. В 1995 прошли гастроли группы с балетом «Тодес» по Америке в рамках семейного тура Аллы Пугачевой.

В декабре 1986 года астролог Павел Глоба оказался у Пугачевой в гостях. Знаменитый ныне описатель судеб предсказал ей четыре бракаБрак — семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям. В большинстве современных государств закон требует соответствующего оформления (регистрации) брака в специальных государственных органах; наряду с этим в некоторых государствах правовое значение придается также браку, заключенному по религиозным обрядам.

В некоторых государствах (например, во Франции) при оформлении брака нередко заключается брачный контракт. В Российской Федерации признается только брак, заключенный в государственных органах записи актов гражданского состояния (загсах). До 1944 года к зарегистрированному приравнивался так называемый фактический (незарегистрированный) брак.
.

В 1996 году К. Орбакайте выступила в нью-йоркском «Карнеги холл», принимала участие в предвыборной акции «Голосуй или проиграешь» в поддержку Бориса Ельцина. Осенью 1996 выходит второй альбом «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни Танго и Вербочки, а также видеодуэт с Павлом Дементьевым "Боль". В том же году на сцене Московского театра имени Марии Ермоловой был представлен дипломный спектакль Кристины.

Орбакайте «Барышня-крестьянка» (режиссер Наталья Бритаева). В 1998 вышел сольный альбом «Ты» из 12 новых песен, пять из которых (Музыкант, Навсегда, Пегий пес, Смородина, Птица) были предложены Аллой Пугачевой из написанных для нее. Продюсировали альбом Алла Пугачева и Виктор Михалин, бэк-вокалисты: Мария Кац, Батырхан Шукенов, Владимир Пресняков. В мае 2000 (Монте-Карло)

Кристина была награждена призом «The World Music Awards 2000» как одна из самых популярных певиц России. В 2003 вышел альбом «Перелетная птица». Она постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов. Она много гастролирует как в России, так и за ее пределами.

Личная жизнь Кристины Орбакайте

... Первые несколько лет совместной жизни молодожены жили у родителей: то у Пресняковых в Медведкове, то у Пугачевой на Тверской. При этом Пресняков часто уезжал на гастроли, а Кристина, как верная жена, дожидалась его дома. При такой жизни не родить наследника было бы не разумно. И 21 мая 1991 года у них родился сын, которого назвали Никитой. Причем рожала его Кристина вдали от дома - В Лондоне. На этом настояла ее мать, которая за несколько месяцев до родов отправила в Англию своего мужа Евгения Болдина, чтобы он нашел достойную клинику».

Вспоминает Кристина Орбакайте: «Мама решила перестраховаться, и я рожала в Лондоне. Мама очень волновалась, а я ее успокаивала. Когда у меня начались схватки, она побежала за видеокамерой - хотела все заснять. Я же ее, скрипя зубами, умоляла: «мам, перестань ради Бога!..» А она: «Молчи, молчи, потом еще спасибо скажешь!» И - фиксирует все, причем озвучивая, с комментариями. Тут я сквозь легкую пелену вижу - а глазок-то видеокамеры она не открыла! Кричу: «Мама, ты хоть глазок открой!..» Плюнула она в досаде и заново стала снимать. Так всю дорогу и снимала до роддома…»

Образование Кристины Орбакайте

Высшее театральное. РАТИ, актерский факультет, мастерская В.А.Андреева.

Дискография.

2000 - "Май"
1999 - "Той женщине, которая..."
1998 - "Ты"
1996 - "Ноль часов, ноль минут"
1994 - "Верность"

Видеография.

"Никогда"
"Без тебя" ремикс
"Не бей любовь"
"10 вечеров"
"Душа"
"Зеркальце"
"Смородина"
"Сыграй, рояль"
"Любовь уходит по-английски"
"Если бы знать"
"Музыкант"
"Навсегда"
"Вербочки"
"Я тебя подожду"
"Танго втроем"
"Без тебя"
"Все, что им нужно, это только любовь"
"Позови меня"
"Горькое похмелье"
"Поговорим"

Сольные программы.

2000 - 1999гг. - сольные программы, концерты, гастроли по России и странам ближнего зарубежья.

15 апреля 1999г. - "Той женщине, которая:" (программа, посвященная юбилею Аллы Пугачевой). Премьера в ГЦКЗ "Россия" (Москва).

С 1994г. - сольные программы, концерты, гастроли по России.

Кинофильмы.

1999 - "Фара".
1997 - "Дорога, дорогой, дорогая".
1994 - "Лимита".
1993 - "Благотворительный бал".
1992 - "Гардемарины - 3".
1991 - "Виват, гардемарины!".
1982 - "Чучело".

Телефильмы.

1999 - "Безумный день монтера" (т/ф по произведениям Михаила Зощенко)
1998 - "Старые песни о главном - 3".
1997 - "Старые песни о главном - 2".
1997 - "Новейшие приключения Буратино".
1996 - "Старые песни о главном".

Театральные работы.

1997-2000гг. - "Барышня- крестьянка" (театр им. М.Н. Ермоловой).
1995 - "Понедельник после чуда" (театр "Игроки").

Рекламные ролики.

2002-2003гг. - "Танки ГРЯЗИ не боятся" - лицо фирмы ОАО "КамАЗ".
2001 - "Танки ГРУЗА не боятся" - лицо фирмы ОАО "КамАЗ".
2000 - Колготки "Azira"
1999-2000гг. - "Dirol" - лицо фирмы в России.

Фестивали, конкурсы, награды...

2000г.

10 мая 2000 года награда Всемирной Музыкальной Премии "The World Music Awards" в Монте-Карло.

1999г.

ноябрь - Премия "Золотой граммофон".
август - Впервые в истории русскоязычного издания журнала "Cosmopolitan" лицом номера стала представительница России . Кристина Орбакайте была признана "Настоящей женщиной в стиле "Cosmo".
май - Лицо номера журнала "Карьера".
Приз за лучшее воплощение женского образа в произведениях Александра Пушкина за роль Барышни-крестьянки в одноименном спектакле театра им. М.Н. Ермоловой.

1998г.

ноябрь - Лицо номера еженедельника "Stilius" (Литва).
21 октября - Премия "Золотой граммофон"

1997г.

8 февраля - Диплом "Хит-парад от Аллы - '96 " (журнал "Алла") "За утонченное чувство стиля".

ноябрь - Премия "Золотой граммофон"

1996г.

июль - Благодарность Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина за большой вклад в становление Российской демократии.
Фестиваль видеоклипов "Поколение '96". Приз "Золотое Яблоко" в номинации "Клип года" по мнению Большого Жюри (клип "Танго", режиссер Армен Петросян), номинант на приз "За лучший женский образ".
ноябрь - Премия "Золотой граммофон".

1995г.

Приз за лучшую театральную женскую роль года в спектакле "Понедельник после чуда".

1987г.

Приз за лучшую женскую роль на Фестивале Европейских Фильмов VICHY во Франции (фильм "Чучело").
«Эхо любви», с Владимиром Пресняковым

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)