Ищу мелких и крупных совладельцев крупного ОФФЛАЙН бизнеса

Подписаться
2 декабря скончались[en]: Эрнан Кортес, Эдмон Ростан, Пьер Огюст Ренуар

Марина Хлебникова Биографии / Тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Марина Арнольдовна Хлебникова — биография

Марина Арнольдовна Хлебникова

Марина Арнольдовна Хлебникова — советская и российская[en] эстрадная певица, композитор, поэтесса, актриса и теле-радиоведущая. Знак Зодиака — Скорпион.

Марина Хлебникова родилась 6 ноября 1965 года в городе Долгопрудном, Московской области. Отец Арнольд Сергеевич Хлебников и мать — Ирина Васильевна Мальцева работали радиофизиками, работавшими на «оборонку». Отец играл на гитаре, а мать на пианино.

Закончила музыкальную школу в Долгопрудном, а во время учебы уже организовала ансамбль "Маринад", руководителем и солисткой которого сама и была. Эти факты свидетельствует о том, что к музыкальному творчеству Марина была неравнодушна с раннего детства, что и отразилось на ее дальнейшей судьбе. Вместе с единомышленниками она перепевала песни групп «ABBA», «Queen», «Beatles», а также Юрия Антонова и Александра Барыкина.

С 1980 по 1984 год Марина училась в музыкальном училище имени Гнесиных. После его окончания поступила в институт имени Гнесиных (по классу фортепьяно) и спустя семь лет закончила сразу два отделения (эстрадный вокал у Льва Лещенко и Александра Градского).

В 1989 году, еще будучи студенткой, Марина была приглашена Бари Алибасовым в группу "Интеграл", в составе которой впервые и появилась на сцене.

По стечению обстоятельств, Марина стала последней солисткой коллектива, и, после его распада, в 1991 году начала сольную карьеру. Уже первое выступление на конкурсе "Ялта 91" с песней "Рай в шалаше", принесло Марине звание лауреата. В этом же году вышел ее первый альбом "Рай в шалаше" и фильм "Солнце, воздух и "На-На", с ней в главной женской роли. Примерно в это же время Хлебникова появляется в составе группы "На-На".

В следующем году Марина Арнольдовна стала лауреатом конкурса вокалистов эстрадной песни в городе Бреггенц (Австрия). В ее репертуар этого времени уже входили песни "Я бы не сказала", "Дожди" и "Случайная любовь[en]".

В 1995 году был записан альбом "Останься", а также сняты клипы на песни "Останься", "Карусель" и "Желтый песок", которые и стали началом пришедшей вскоре популярности.

В 1996 был выпущен сингл "Били-Бом", включавший пять вариантов песни, а следом за ним, и полный одноименный альбом. В этом же году мною был замечен клип на песню "Били Бом", но тогда особого внимания на него в частности и на певицу в общем еще не обратил.

Случилось это уже следующим летом, когда в эфире появилась веселая песня "Чашка кофию". До конца года она оставалась первой в моем личном хит-параде, впрочем, и до сих пор остается в нем не на последнем месте. В этом же году Марина стала ведущей телеконкурса "Лестница в небо", а на радиостанции "Европа Плюс" звучат рекламные джинглы в ее исполнении. В конце года вышел альбом "Чашка кофию".

По "Итогам'98", подведенным "Звуковой Дорожкой" совместно с читателями "МК", М.А. Хлебникова заняла третье место в номинации "Лучшая певица", пропустив вперед лишь Аллу Борисовну Пугачеву и Линду.

В апреле 1999 года вышел очередной диск, названный "Фотоальбом".

Хитами в исполнении певицы стали «Чашка кофею», «Генерал» и «Солнышко мое, вставай!». В последних двух песнях слова писала сама Марина. Сегодня в дискографии певицы 7 альбомов. Кроме того, пять лет Марина Арнольдовна вела на радио «Маяк» передачу «Фортуна» и на ТВ – программу «Лестница в небо». Вместе с Иосифом Кобзоном и Ларисой Долиной участвовала в «Международном музыкальном ринге».
«Я, ты, он, она», с гр. "Непоседы" - исп. Кобзон

Также она снялась в нескольких картинах. В 2005-2006 годах Марина вела на ТВЦ программу «Улица твоей судьбы», а в 2014-м выпустила аудиокнигу «200 стишков-малюток для детского сада» (автор стихов — Татьяна Шапиро). Известна Марина и участием в различных телепроектах. Живёт и работает в Москве.

Марина серьёзно занималась плаванием (кандидат в мастера спорта), выступала за сборную Москвы и стала чемпионкой Москвы в 1987 году. Коллекционирует мягкие игрушки и минералы, у неё есть горный хрусталь с вкраплениями серебра и золота.

О кошке Марина мечтала с детства[en]. Но мама была против: семья ютилась в маленькой квартирке. Усатая любимица появилась в Маринином доме много позже — когда однажды ее дочь Ника притащила домой серое мохнатое существо. Котенок был круглый, как бусинка, — так и назвали.

Семья

  • Первый муж — Антон Логвинов;
  • Второй муж — бизнесмен Михаил Игоревич Майданич (родился 15 мая 1969) — генеральный директор звукозаписывающей компании «Граммофон Рекордс»;
  • Дочь — Доминика Михайловна Хлебникова (родилась в 1999 году).

Марина Арнольдовна Хлебникова

Дискография

Студийные альбомы:

  • 1995 — «Останься»;
  • 1996 — «Били Бом»;
  • 1997 — «Чашка кофию»;
  • 1999 — «Фотоальбом»;
  • 2001 — «Солнышко моё, вставай!»;
  • 2005 — «Кошки моей души».

Концертные альбомы:

  • 1998 — «Живая коллекция» (концерт лейблов «Медиа Стар» и «Союз»; переиздан в 2001 году);
  • 1999 — «Live!» (концерт в «МДМ» 1998 года).

Прочее:

  • 1991 — «Рай в шалаше» (неизданный альбом);
  • 1996 — «Били Бом» (макси-сингл);
  • 2006 — «Ночной полёт» (альбом ремиксов, выпущен ограниченным тиражом);
  • 2013 — «Лучшее» (сборник);
  • 2014 — «200 стишков-малюток для детского сада» (аудиокнига).
«Марина» — исп. Филипп Киркоров

Роли в кино:

  • 1992 — Солнце, воздух и… «На-На» — Марина, солистка;
  • 2001 — Старые песни о главном. Постскриптум — Анни Фрид Лингстад;
  • 2005 — Моя прекрасная няня — камео;
  • 2006 — Рельсы счастья — дама;
  • 2007 — Дочки-матери — эпизод;
  • 2008 — Время земляники — певица;
  • 2010 — Последний аккорд — эпизод;
  • 2010 — Отдел — Вера.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)