Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
5 декабря родились[en]: Ф. И. Тютчев, Г. И. Невельской, А. А. Фет, Ф. Ланг, У. Дисней, В. Гейзенберг, В. Ф. Тендряков
Скончались[en]:
В. А. Моцарт, Н. И. Пирогов, В. А. Серов, Александр Василевский, Нельсон Мандела

Ольга Фадеева Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Ольга Ефимовна Фадеева — биография

Ольга Фадеева

Ольга Ефимовна Фадеева (белор. Вольга Яфімаўна Фадзеева) — белорусская и российская[en] актриса театра и кино. Знак зодиака — Весы.

Ольга Ефимовна Фадеева родилась 15 октября 1978 года в Минске.

Семья

Родители Ольги — артисты балета. В детства[en] Оля мечтала стать балериной, но не поступила в хореографическое училище. После этого пролежала неделю с сорокаградусной температурой.

Карьера

Ольга Фадеева училась в лицее с театральным уклоном, где и сыграла свою первую роль — выдуманную преподавателем героиню Санту в «Повелителе мух» по Голдингу. Первая киноработа — эпизодическая роль учительницы в картине Маргариты Касымовой «Зорка Венера».

Ольга Ефимовна окончила Белорусскую академию искусств. С 2000 года — актриса Национального академического театра им. Янки Купалы. В театре занята в спектаклях «Странная миссис Сэвидж», «С.В.», «Ивонна, принцесса Бургундская», «Больше, чем дождь». В 2000 году снялась в телесериале «Ускоренная помощь» в роли практикантки Маши. Затем последовали сериалы «Отель исполнения желаний» и «Закон».

Зрители полюбили[en] Ольгу Ефимовну Фадееву после сериала «Солдаты», где актриса сыграла сержанта медицинской службы Ирину Пылееву. «Солдаты-2» закрепили успех. Но перебираться в Москву пока не планирует, считая работу в театре более важной для своей карьеры.

История любви

Известно, что в студенческие годы Ольга была замужем. О подробностях своей личной жизни актриса прессе не сообщает.

По результатам масштабного социологического исследования «Русского репортера» совместно с фондом «Общественное мнение» (ФОМ) и Центром сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ) Ольга Фадеева вошла в список 10-и самых красивых женщин современной России[en]. Наталья Конрадова и Марина Ахмедова, авторы журнала «Русский репортер»

Ольга Фадеева замужем за продюсером и постановщиком трюков Александром Самохваловым, в мае 2009 года у них родился[en] сын Алексей.

Фильмография Ольги Фадеевой

Год — Название фильма — Роль:

  • 1992 — Игра;
  • 2000 — Зорка Венера — учительница;
  • 2000—2001 — Ускоренная помощь 2 — практикантка Маша;
  • 2002 — Закон — проводница;
  • 2002 — Подружка Осень — мать;
  • 2003 — Отель «Исполнение желаний» — Валентина Кузнецова;

  • 2004 — Солдаты — сержант Ирина Пылеева;
  • 2004 — Солдаты 2 — сержант Ирина Пылеева;
  • 2004 — Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! — сержант Ирина Пылеева;
  • 2005 — Солдаты 3 — сержант Ирина Пылеева;
  • 2005 — Адъютанты любви — Акулина;
  • 2005 — Туристы — Ольга;
  • 2005 — Я помню / Отчий дом — Инна;
  • 2006 — Кто в доме хозяин? — француженка Натали Пеше;
  • 2006 — Солдаты 6 — сержант Ирина Медведева;
  • 2006 — Солдаты 7 — сержант Ирина Медведева;
  • 2006 — Солдаты 8 — сержант Ирина Медведева;
  • 2006 — Солдаты 9 — сержант Ирина Медведева;
  • 2006 — Солдаты 10 — сержант Ирина Медведева;
  • 2007 — Бывшая — Анна Полянская;
  • 2007 — Комната с видом на огни — Аня;
  • 2007 — Пантера — Регина;
  • 2007 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — Ирина Медведева;
  • 2007 — Фабрика счастья — Диана;
  • 2007 — Чужие тайны — Настя;
  • 2008 — Две судьбы 4. Новая жизнь — Варвара;
  • 2008 — Непобедимый — Надежда Орлова;
  • 2008 — Синие ночи — Вика;
  • 2008 — Цыганки — Саша Конова;
  • 2010 — Вдовий пароход — Анфиса;
  • 2011 — Наркомовский обоз — Тамара Симович;
  • 2011 — Не жалею, не зову, не плачу — Ольга;
  • 2011 — Пряники из картошки — Вера;
  • 2013 — Она не могла иначе — Алевтина Толкачёва;
  • 2014 — Кровь с молоком — Евгения.

Роли в театре

  • «Дон Хуан» — Исавель;
  • «Странная миссис Сейвидж» — Фери;
  • «С. В.» — Аня;
  • «Ивонна принцесса Бургундская» — Иза;
  • «Больше чем дождь» — Маша;
  • «Эрик ХIV» — Карин;
  • «Тополиная метель» — Оксана;
  • «Чичиков» — Дама приятная во всех отношениях;
  • «Любовь в стиле барокко» — Оляна;
  • «Идиллия»;
  • «Поминальная молитва» — Бейлке;
  • «Ромул великий» — Рея, дочь Императора;
  • «Сон в летнюю ночь» — Гермия;
  • «Село Степанчиково…» — Настасья Евграфовна;
  • «Тристан и Изольда» — Изольда;
  • «Саламея» — Айшэ;
  • «Кровавая Мери» — Юная Мери;
  • «Князь Витовт» — Ядвига;
  • «Мы и Оно» — Клавдия;
  • «Маэстро» — Илона;
  • «Гамлет» — Офелия;
  • «№ 13» — Сестра Фостер;
  • «Баллада о любви» — Джулия;
  • «Жаворонок» (инсценировка) — Жанна д’Арк.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)