Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
8 декабря родились[en]: Андрей Николаевич Бекетов, Алиса Бруновна Фрейндлих, Марина Голуб
Скончались[en]:
Павел Александрович Флоренский, Николай Олимпиевич Гриценко, Георгий Жженов

Биографии / Главная / Знаменитые тезки / Владимир Конкин / Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты/ События

Владимир Алексеевич Конкин — биография

Владимир Конкин

Владимир Алексеевич Конкинроссийский[en] актер, заслуженный артист Украины[en] (1974). Знак зодиака — Лев.

В 1972-1974 годах служил в харьковском ТЮЗе, затем в Московском академическом театре имени Моссовета, театре имени Марии Николаевны Ермоловой; в 1991-94 в театре «Вернисаж». Лауреат премии Ленинского комсомола за роль Павла Корчагина в телефильме «Как закалялась сталь» (1974), премии Ленинского комсомола Коми АССР (1979). Снимался в фильмах: «Романс о влюбленных[en]» (1974), «Исчадье ада» (1991), «Принцесса на бобах» (1997), «Черный океан» (1998), «Опять надо жить» (1999) и др. Широкую известность принесла Конкину роль Шарапова в телефильме «Место встречи изменить нельзя», где замечательно сыграл вместе с Владимиром Высоцким (1979).

Владимир Конкин родился 19 августа 1951 года в Саратове, в семье военного. Его отец во время войны[en] служил в учебном подразделении, готовил младших авиаспециалистов для фронта[en]. В отставку вышел в звании капитана.

Володя с детства[en] увлекался историей и после окончания школы собирался посвятить себя служению богине Клио (в греческой мифологии одна из 9 муз, покровительница истории. Изображалась с грифелем и папирусным свитком или со шкатулкой для свитков). Однако судьба повернула иначе. Однажды Владимир встретил приятеля, с которым не виделся несколько лет. Тот обмолвился, что занимается в театре «Молодая гвардия» при Дворце пионеров и предложил попробовать себя на театральном поприще и Конкину. Тот внял совету и вскоре переступил порог дворца пионеров. Но руководитель театра развел руками: «Вы для нас, молодой человек, уже стары». Так, ни с чем, Владимир Алексеевич тогда и ушел. Но история на этом не закончилась.

Однажды перед самой премьерой заболел[en] исполнитель главной роли в спектакле про Иванушку-дурачка. Стали спешно искать ему замену и вспомнили про Владимира Конкина. Долго уговаривать его выйти на сцену не пришлось, и через несколько дней состоялся его сценический дебют. Был он настолько удачен, что сразу после премьеры ему предложили место в коллективе театра.

В 1968 году Вова поступил в Саратовское театральное училище имени Ивана Артемьевича Слонова (курс режессёра Дмитрия Александровича Лядова). Закончив его в 1972 году, он был распределен в труппу Харьковского театра юного зрителя. Уехал туда один, оставив беременную жену в Саратове.

Со своей женой - Аллой Выборновой - Владимир Конкин познакомился в конце 60-х при следующих обстоятельствах. Ее мама была классная руководительница будущего Шарапова. Однажды Алла пришла в школу на традиционную встречу выпускников и встретилась с Конкиным. Однако то знакомство оказалось шапочным, и молодые люди расстались. И только через год, на очередной встрече выпускников, Конкин вновь осмелился к ней подойти и предложил свою дружбу. Молодые начали встречаться. В 1971 году (Владимир тогда заканчивал театральное училище, а Алла иняз) они поженились. 4 мая 1972 года на свет появились[en] близнецы: Святослав и Ярослав».

... «В том же году в его семье случилось прибавление - родилась дочь София».

... «Сегодня Владимир Конкин живет в Москве вместе с женой Аллой, дочерью Софией и собакой. Двое взрослых сыновей - Святослав и Ярослав - создали собственные семьи и живут отдельно. По стопам отца они не пошли - стали художниками-реставраторами».

... «А теперь послушаем, что говорит Владимир Алексеевич о себе и своей супруге Алле: «Терпеть такого, как я, - это чудо. Я ведь свою фамилию вполне оправдываю. Лошадиная фамилия. Я и взбрыкнуть могу, взорваться, способен на неожиданные импульсивные поступки, о которых сам потом жалею. Наша семья исповедует православие, и Аллочка человек очень религиозный, что, видимо, дает ей силы и терпение. Она надеется, что я стану лучше. И я ей бесконечно благодарен за то, что она не только родила мне троих детей, но и сумела создать дом, которым можно гордиться…» Федор Ибатович Раззаков. Досье на звезд. Кумиры всех поколений. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 192.

Награды и премии

  • Премия Ленинского комсомола (1974) — за роль Павки Корчагина в фильме «Как закалялась сталь»;
  • Премия Ленинского комсомола Коми АССР (1979) — за роль Володи Ульянова в спектакле «Казанский университет»;
  • Лауреат Государственной премии Украины;
  • Премия МВД России — за роль Владимира Шарапова в фильме Место встречи изменить нельзя;
  • Заслуженный артист УССР (1974);
  • Заслуженный артист РФ (2010).

Творчество Владимира Конкина

Фильмография

  • 1973 — Как закалялась сталь — Павел Корчагин;
  • 1974 — Романс о влюблённых — младший брат Сергея;
  • 1974 — Марина — подпоручик Борис Извольский;
  • 1975 — Переходим к любви;
  • 1975 — Побег из дворца — Револьд;
  • 1976 — Волны Чёрного моря — Костя, умирающий подпоручик;
  • 1976 — Аты-баты, шли солдаты… — младший лейтенант Игорь Суслин;
  • 1977 — Талант — Сергей Борисович Ганьшин, инженер-конструктор;
  • 1978 — Кавказская повесть — Дмитрий Оленин;
  • 1978 — Путь к Софии;
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — старший лейтенант Владимир Иванович Шарапов;
  • 1980 — Лючия ди Ламмермур — композитор;
  • 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — доктор Робинсон;
  • 1983 — Отцы и дети — Аркадий Николаевич Кирсанов;
  • 1984 — За ночью день идёт — Яков Батюк;
  • 1985 — Багратион — Меншиков;
  • 1985 — Тётя Маруся — Пётр;
  • 1986 — Певучая Россия — Пётр;
  • 1987 — Апелляция — Холмовой;
  • 1987 — Нетерпение души;
  • 1988 — Мудромер — Заливако;
  • 1988 — Гражданский иск — Горский;
  • 1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — заседатель Шабашкин;
  • 1989 — Астенический синдром — эпизод;
  • 1990 — Последняя осень — Голубев;
  • 1990 — Лифт для промежуточного человека — Дубровин;
  • 1991 — Исчадье ада;
  • 1992 — Чёрный океан — Фокин;
  • 1992 — А спать с чужой женой хорошо? — Шутов;
  • 1994 — Бульварный роман — инспектор Кухарский;
  • 1997 — Принцесса на бобах — Костя;
  • 1999 — Опять надо жить;
  • 2000 — Романовы. Венценосная семья — полковник Кобылинский;
  • 2001 — Ночь на кордоне — художник Семён Степанович;
  • 2002 — Приключения мага — Курский;
  • 2003 — Оперативный псевдоним — Тимохин;
  • 2004 — Сармат — следователь;
  • 2004 — Время жестоких — Ильин;
  • 2006 — В круге первом — профессор Веренев;
  • 2007 — Завещание Ленина — Юрий Николаевич.


Озвучивание фильмов

  • 2003 — Властелин колец: Возвращение короля — Фарамир;
  • 2003 — Последний самурай — капитан Нэйтан Олгрэн;
  • 2002 — Идентификация Борна; K-19;
  • 2002 — Властелин колец: Две крепости — Фарамир;
  • 2000 — Миссия невыполнима 2 — Итан Хант;
  • 1999 — Вавилон 5. Крестовый поход — техномаг Гален (дубляж Мост-Видео);
  • 1998 — Спасти рядового Райана;
  • 1998 — Гроздья раздора — часть мужских ролей (дубляж Варус-Видео);
  • 1996 — Ягуар (Франция) — часть мужских ролей;
  • 1997 — Джерри Магуайер — Джерри Магуайер;
  • 1993 — Космические спасатели лейтенанта Марша (анимационный);
  • 1992 — Чтобы выжить — Кочмат (в исполнении Мурада Алиева);
  • 1992 — Бэтмен возвращается — Бэтмен/Брюс Уэйн (В главной роли Майкл Китон);
  • 1992 — Корпорация «Бессмертие»;
  • 1992 — Несколько хороших парней — капитан Джек Росс;
  • 1991 — Разборка в маленьком Токио — Джонни Мурата;
  • 1990 — Мемфисская красотка — Дэннис;
  • 1989—2010 — Пуаро Агаты Кристи — Разные мужские персонажи;
  • 1989—2010 — Короткое замыкание 2;
    1987 — Дикая Роза — Рикардо (Гильермо Капетильо);
  • 1983 — Лицо со шрамом — Тони Монтана (Аль Пачино) (закадровый перевод Премьер Видео Фильм);
  • Шоу Рена и Стимпи — Стимпи;
  • Альф (сериал, 1986—1990);
  • Драконы подземелий Dungeons & Dragons (TV series) (1-й канал Останкино);
  • Невероятные приключения Джонни Квеста (ОРТ);
  • 1953 — Приключения маленького Мука;
  • 1959 — Бен-Гур;
  • 1963 — Госпожа Метелица;
  • 1973 — Ведьма;
  • 1975 — Там вдали, за рекой;
  • 1981 — Почтальон всегда звонит дважды;
  • 1981 — Экскалибур;
  • 1981 — Безумный Макс 2: Воин дороги;

Озвучивание мультфильмов

  • Аленький цветочек (переозвучка 2001 года) — Чудовище; Принц;
  • Братья Лю (переозвучка 2001 года) — тюремщик;
  • Валидуб (переозвучка 2001 года) — Янек-Надуйщёки;
  • Весёлый огород (переозвучка 2001 года) — Бобик;
  • Волшебный клад (переозвучка 2001 года) — Галсан;
  • Дедушка и внучек (переозвучка 2001 года);
  • Жёлтый аист (переозвучка 2001 года) — Ми, бродячий музыкант;
  • Золотая антилопа (переозвучка 2001 года) — цирюльник;
  • Когда зажигаются ёлки (переозвучка 2001 года) — снеговик;
  • Кукушка и скворец (переозвучка 2001 года) — скворец;
  • Лев и заяц (переозвучка 2001 года) — змея;
  • Лиса-строитель (переозвучка 2001 года) — рассказчик;
  • Мойдодыр (переозвучка 2001 года) — рассказчик;
  • На лесной эстраде (переозвучка 2001 года) — заяц;
  • Олень и волк (переозвучка 2001 года) — олень;
  • Оранжевое горлышко (переозвучка 2001 года);
  • Полкан и Шавка (переозвучка 2001 года) — Шавка;
  • Сармико (переозвучка 2001 года) — зимовщик;
  • Сердце[en] храбреца (переозвучка 2001 года) — Индига;
  • Сказка о рыбаке и рыбке (переозвучка 2001 года);
  • Стрела улетает в сказку (переозвучка 2001 года) — дед Лесник-Лесовик;
  • Царевна-лягушка (переозвучка 2001 года);
  • Чудо-мельница (переозвучка 2001 года) — петушок;
  • Чужой голос (переозвучка 2001 года) — рассказчик. (Википедия)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)