Инвестируйте в SkyWay, потому что это выгодно
26 мая родились[en]: Алигьери Данте, Владимир Мономах, Дмитрий Голицын, Аллан Чумак, Виктор Борисов, Анжелика Варум
Скончались[en]: Барклай де Толли, Тамара Платоновна Карсавина, Эмиль Вениаминович Брагинский, Борис Кустодиев

Ваджих Имена / Тезки / Биографии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Приметы / Гадания и тесты / Главная

Тайна имени Ваджих

Имя Ваджих

Значение имени Ваджих"Благородный".

Происхождение: Арабское.

Теософский корень имени (отражает Душу): 50=5.

Как число имени пятерка указывает на духовную свободу и независимость действий. Приобретенный и накопленный опыт Ваджихи ценят больше, чем советы со стороны. Больше всего они любят путешествия и приключения, к чему толкает их душевное беспокойство. Сколь результативна бывает эта энергия, когда направляется она на повседневный труд! Нередко число 5 указывает и на философский склад мышления, иногда — на счастливые случаи с непредсказуемыми последствиями.

Теософский корень гласных (отражает сокрытый Дух): 2.

Теософский корень согласных (отражает тело): 3.

Сигнатуры к числу 5:

Планета: Венера[миф]/[гор].

Стихия: воздух и вода, тепло-влажность.

Знаки Зодиака: Телец и Весы.

Цвета имени: зеленый, желто-синий и розовый.

Удачный для Ваджиха день недели: пятница.

Металлы: Медь и бронза.

Подходящие минералы: изумруд, аквамарин, берилл, хризолит, сапфир и сердолик.

Подходящие растения: барвинок, мелисса лекарственная, незабудка, венерин башмачок, нехищные орхидеи, ирис и цветная капуста.

Звери: голубь, бык, кошка, кролик, тюлень и лань.

Имя Ваджих как фраза:

Пояснения к буквам читайте в статье: "Тайна слова".

Интерпретация значения букв:

РасшифровкуРасшифровывать — разобрать, прочитать зашифрованное, закодированное. букв в имени Ваджих разработал российский[en] астрологАстрология (от греческого astron — звезда и logos — слово, учение) — учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп).

Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.

Возрождение интереса к астрологии произошло после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С середины 20 века астрология вновь приобрела популярность.
Феликс Казимирович Величко.

Знаменитый Ваджих в истории

Ваджих Нусейбе — мусульманин, привратник и хранитель ключей от храма Гроба Господня. Из очень древнего рода, корни которого в Медине. Оттуда, из Аравии, его предки перебрались в Иерусалим в VII веке. С этого времени имя Нусейбе упоминается в исторических хрониках. Этот род едва ли не самыми первыми принял ислам. А пророка Мухаммеда признали еще в те времена, когда он бежал от неверных.

Предки Ваджиха воевали за Мухаммеда и защищали его. И в летописи ислама навечно осталось имя одной легендарной женщины. Звали ее Умма-Омара аль-Маазиния аль-Хузраджия мин Банни-Амир аль-Ансария. Она-то и основала этот род. Из этого клана вышло много крупных деятелей. В одной только Иордании: министры, послы и крупные руководители носят эту фамилию. А до 1967 года Нусейбе служили градоначальниками Иерусалима.

Но именно семья Ваджиха сейчас хранит ключ от Храма. Это началось в 638 году. Тогда халиф Омар ибн аль-Хаттаб, владыка огромной мусульманской империи, взял Иерусалим после двухлетней осады. Вслед за своим предводителем прибыло сюда и знатное семейство Нусейбе.

Когда мусульмане вступили в Иерусалим, навстречу к ним поспешили православные греки. Сам патриарх Сафроний изъявил желание приветствовать старейшин. В Иерусалиме им устроили такой прием, какой только при византийском дворе умели. Потом Сафроний пригласил халифа Омара и всю свиту в храм Гроба Господня. И показал самые сокровенные христианские святыни: Камень Помазания и Голгофу.

В честь гостей отслужили молебен. Патриарх Сафроний и халифу предложил помолиться. Но тот отказался. Вышел из храма — и поднял камень, прямо из груды мусора поблизости. Подбросил его вверх. И там, где лег камень, немного южнее, возвели деревянную мечеть Омара.

А православный владыка передал тогда нежданному гостю ключи от города. И в придачу — ключ от главной церковной обители христиан. Халиф вручил его предкам Ваджиха. С тех пор представители этой семьи и служат стражами дверей храма Гроба Господня. Получается, уже 1363 года.

Ваджих Нусейбе живет на улице Ирода. Это в двух шагах от Старого города. Там по соседству с Яффскими воротами закусочная "У царя Соломона". Вот около нее и живет. Так что от его жилища до храма Гроба Господня совсем рукой подать. И каждый день к четверем утра он приходит сюда и открывает церковные двери. Его часто спрашивают: не тяжело ли их ворочать — две громадные створки, метров по шесть в высоту? Да нет, на самом деле довольно легко. Из чего они сделаны? Неизвестно. Конечно, не из олив, скорее уж из дуба с примесью разных других пород. Так оно надежнее. Ну и конечно, время от времени их приходится обновлять. А в 1818 году, после большого пожара, их практически полностью заменили. Изнутри двери обиты железом. Для крепости. А вот этот ключ здесь еще с начала оттоманского периода. Значит, с 1524 года. Весом он с полкилограмма и в длину сантиметров пятьдесят.

На правой створке, высоко от земли врезано чугунное кольцо. И стоит ему трижды ударить в дверь этим кольцом, значит, пора всем покинуть Храм. Ровно в семь ноль-ноль он в последний раз осматривает церковь. Двери запирает снаружи на этот самый огромный ключ. И потом еще навешивает тяжеленный засов.

Вот и вся служба. Трижды в неделю он прочищает замки, чтобы они открывались без всяких проблем. Приводит в порядок и подгоняет каждое колесико в механизмах. Но это легко, к тому же он ведь по образованию инженер-электронщик. И лет пятнадцать успел отработать по специальности, так что в ладах и с более сложной техникой.

На праздники забот прибавляется. Особенно на Пасху. В такие дни главное, чтобы у входа в Храм не возникло давки. Так что он постоянно держит руку "на пульсе" и самолично все проверяет. А еще это как он опечатывает каменную плиту Гроба Господня. Собственноручно! Ну, перед тем, как иерусалимский патриарх приступит к молебну о ниспослании Благодатного Огня. Понимаете? Выходит мусульманин Ваджих Нусейбе — истинный свидетель христианского Чуда снисхождения Благодатного Огня.

Ну, а так... Что в его деле главное? Пожалуй, никого-никого не впускать сюда после семи. И выдворять тех, кто пытается остаться в Храме позже. Таких много бывает. Но для этого нужно предъявить Ваджиху специальное письменное разрешение от монахов. А если нет — извините. Иногда приходится обращаться за помощью даже к полиции. (Монолог записан журналисткой Татьяной Юрковой, прожившей 6 лет в Израиле. О своих израильских встречах и впечатлениях Татьяна рассказала в книге "Записки жены дипломата")

Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)