Романовна Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Тайна отчества Романовна

В характер отчества Романовна привносит вспыльчивость. Эта женщина настойчива, и если наметила дорогу, с нее не свернет, пока не достигнет результата. Выходит замуж обычно один раз, но не всегда удачно. Имеет сыновей.

Более счастлива в браке Романовна, рожденная летом, поскольку у нее не такой тяжелый характер, как у «зимней» и «осенней». Последние уступчивы, но не особенно ласковы, резки в отношениях и с детьми[en], и с мужем. Неплохие руководители, они не имеют гибкости, а вернее, дипломатичности в общении, скорее мужественны, чем женственны. С раннего возраста самостоятельны. Чрезвычайно горды, никогда не жалеют о том, что с ними произошло, держатся до последнего. Они находятся в центре событии. Нравятся мужчинам. Любят[en], чтобы им подражали.

Зимняя Романовна несамокритична. Если ей сказать, что она не права, то будет сильно переживать, хотя виду не подаст. Ей проще общаться с мужчинами и руководить ими, чем женщинами. Сама подбирает себе друзей. Любит готовить, но мыть посуду не очень, обычно просит это сделать детей.

Например, Татьяна Романовна, рожденная в январе, человек сложный и в то же время добра. Никогда не плачется, что плохо живет. Иногда, не разобравшись, может накричать, затем только думает, что сделала. Но быстро отходит и готова извиниться. С мужчинами быстро сходится. Ей по душе гордые и смелые люди. Замуж эта женщина выходит дважды. У нее рождаются сыновья. В гости ходит к близким и знакомым. В доме всегда порядок. Хорошо готовит, но не печет. Ей нравится бывать на концертах популярных артистов.

Знаменитая Романовна в истории

Екатерина Романовна Дашкова (урождённая[en] графиня Воронцова) (28.3.1743 (17.3.1743) (или 1744), Санкт-Петербург — 16.1.1810 (4.1.1810 по ст. ст.), Москва) — подруга и сподвижница будущей императрицы Екатерины II[en], активнейшая участница государственного[en] переворота 9.7.1762 (28.6.1762 по ст.ст.). Воспитывалась в доме дяди, вице-канцлера Михаила Илларионовича Воронцова. «Превосходное», по понятиям того времени, воспитание её ограничивалось обучение новым языкам, танцам и рисованию. Только благодаря охоте к чтению Екатерина сделалась одной из образованнейших женщин своего времени. Она хорошо разбиралась в математике. Дашкова — одна из заметных личностей Российского Просвещения, стоявшая у истоков Академии Российской. В ее мемуарах содержатся ценные сведения о времени правления Петра III и о воцарении Екатерины II. В 1769 году Екатерина отправилась в поездку по Европе. Она посетила Германию, Англию, Францию, Швейцарию, Голландию, Италию, виделась и беседовала с Дени Дидро, Ж. Ж. Руссо, Вольтером. За границей за Екатериной Дашковой утвердилась слава просвещенной женщины, друга философов. В Англии Дашкова познакомилась с Уильямом Робертсоном и Адамом Смитом. В 1783 году императрица назначила Е. Р. Дашкову на пост директора Петербургской Академии наук при президентстве графа К. Разумовского. Таким образом, Дашкова стала первой в мире женщиной, управляющей Академией наук. Под её руководством был осуществлён ряд ценных изданий Академии, в том числе собрание сочинений М. В. Ломоносова[en], труды С.П. Крашенинникова, И. И. Лепехина. Последние годы ее жизни[en] прошли в работе над мемуарами, которые на русском языке были изданы только в 1859 году Александром Герценом.

 

Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)

Политика конфиденциальности