Разместите статью, биографию и пр.[en]

Маврикий Ваши тезки / Фамилии / Имена / Оглавление / Значение Имени / Отчества / Имена-отчества / Гороскопы / Тесты/ Приметы / Нумерология

Знаменитые тезки имени Маврикий

Маврикий Никопольский (умер около 319) — один из сорока пяти христианских мучениковМученики — в христианстве разряд святых, прославляемых за мученическую смерть, принятую во время гонений за открытое свидетельство (по-гречески «мученик» — «свидетель») о своей вере во Христа. Почитание мучеников, послужившее основой для выработки форм почитания святых, распространяется очень рано, уже в апостольский период и особенно усиливается во время массовых гонений на христиан в Римской империи., пострадавших в Никополе Армянском в гонение императораИмператор (латинское imperator — повелитель) — монархический титул. Первоначально в Древнем Риме слово imperium обозначало верховную власть (военную, судебную, административную), которой обладали высшие магистраты — консулы, преторы, диктаторы и др. Со времени Август а и его преемников титул императора приобрёл в Римской империи монархический характер. Лициния. Память в Православной церкви 23 июля (10 июля по старому стилю).

Маврикий Тиверий (Mavricius Tiberius) (539 — 22 ноября 602, Константинополь) — византийский император. ТитулТитул (от латинского titulus — надпись; почётное звание) — почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельными лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество). Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществе, а в некоторых странах (например, Великобритании) титул сохраняется и поныне. В России после победы Октябрьской революции 1917 года титулы были ликвидированы. августа с 13 августа 582, правил с 14 августа 582.

Маврикий Евстафиевич Коцебу (1789—1861) — путешественник, сын Августа Коцебу. Вместе с братом Оттоном совершил путешествие вокруг света под начальством Ивана Федоровича Крузенштерна, потом поступил на военную службу.

Маврикий (также известен как Маврикий Стратег) (Флавий Тиберий Маврикий) — восточно-римский император (ок. 539—602), родом из Каппадокии.

Маврикий Осипович (польское имяИмя — присваивается ребенку при регистрации его рождения. Включает только имя либо имя, отчество и фамилию в совокупности. — Болеслав Маурыцы) [15 ноября (3 ноября по ст.ст.) 1825, Варшава — 3 марта (19 февраля по ст. ст.) 1883, Санкт-Петербург] — российский книгоиздатель и книготорговец.

Маврикий Трофимович Слепнев (1896-1965) — российский летчик, Герой Советского СоюзаГерой Советского Союза — в 1934-1991 годах почетное звание, высшая степень отличия за заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига. Героям Советского Союза вручались орден Ленина, медаль «Золотая Звезда» и грамота Президиума ВС СССР. (1934), полковник (1936). Участвовал в спасении экипажа пароходаПароход — судно, приводимое в движение паровой машиной или турбиной (турбинные пароходы называются обычно турбоходами). Первый пароход — «Клермонт» был построен в 1807 году в США Робертом Фултоном. В России один из первых пароходов — «Елизавета» (для рейсов между Санкт-Петербургом и Кронштадтом) сооружен в 1815 году. «Челюскин» (1934). В Великую Отечественную войну в ВВС ВМФВМФ военно-морской флот (ВМФ), военно-морские силы (ВМС) — вид вооруженных сил, предназначенный для ведения боевых действий в различных районах Мирового океана. Включает рода сил: надводные и подводные силы, морскую авиацию, береговые ракетно-артиллерийские войска, морскую пехоту, силы противовоздушной обороны (ПВО), войска тыла и др.

ВМФ обладает большой ракетно-ядерной мощью, высокой мобильностью корабельных и палубных авиационных группировок, способностью действовать в различных районах мирового океана и высокой боевой готовностью. Выполняет задачи посредством ведения стратегических, флотских и морских операций различного назначения. Главной ударной силой ВМФ являются ракетные подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) (другое название ПЛАРБ — подводная лодка атомная с ракетами баллистическими).
и Главном штабе ВМФ.

Смотрите так же описание и происхождение имени Маврикий.

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в Instagram Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter Подписка на новости сайта в WhatsApp

Найти ещё что-нибудь интересное:

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности