Разместите статью, биографию и пр.[en]

Сергей Бачин Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Сергей Викторович Бачин — биография

Сергей Викторович Бачин

У несчастной коровы не может быть вкусного и полезного молока

Сергей Викторович Бачинроссийский управленец, предприниматель и инвестор, руководитель девелоперских проектов «Интерроса», генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор», расположенной в поселке Красная Поляна, Сочи. Основатель и основной владелец группы компаний «Агранта», председатель Попечительского совета АНО "Павловская гимназия". Знак зодиака — Скорпион.

Сергей Бачин — удивительный человек. Его история — это история простого парня из Коврова, который благодаря своему уму и упорству, силе духа, желанию учиться и делать этот мир лучше смог добиться невероятных успехов в бизнесе. Он аккредитованный управленец, девелопер, один из первооснователей российского девелопмента, автор книги «Органика. Мифы и реальность». Сегодня Сергей Викторович Бачин ведет активную инвестиционную деятельность и продвигает органику на отечественном рынке.

Вдохновляющая история успеха российского предпринимателя

Сергей Викторович Бачин родился 18 ноября 1963 года в городе Ковров, Владимирской области, СССР[en], в рядовой советской семье. Будущий управленец и крупный инвестор окончил обычную советскую школу. Все лето он проводил в деревне, помогая бабушке по хозяйству. Именно там он приобщился к деревенской культуре и научился ухаживать за животными. В дальнейшем опыт, полученный в деревне, и желание сделать мир лучше станут толчком к открытию собственного бизнеса.

В 1987 году Сергей закончил физфак МГУ им. Ломоносова[en] с отличием. В 1988 году пошел работать в ГЕОХИ РАН. Перспективному молодому ученому предсказывали блестящую карьеру. Однако развал СССР и падение «железного занавеса» сыграли свою роль в биографии предпринимателя.

В 1992 году он принял решение уехать учиться в США[en]. С 1992 по 1996 гг. он обучался в частном Университете Коннектикута (University of Hartford). Специальность — «Корпоративные финансы» и является аккредитованным специалистом в сфере делового администрирования.

С 1996 по 1998 гг. работал управляющим менеджером в Pratt&Whitney — крупной компании, которая является дочерним подразделением финансово-торговой группы США United Technologies Corporation.

Сергей Бачин —

Девелоперская деятельность

В 1998 году С. В. Бачин приезжает назад в Россию[en]. Полученные в США знания и опыт помогли возглавить одно из дочерних предприятий ЗАО инвестиционной Холдинговой компании «Интеррос». Сергей Викторович возглавлял несколько крупнейших проектов, в том числе — объекты, выполненные по государственному[en] заказу.

С 2003 по 2009 год занимал пост руководящую должность в девелоперской компании «Открытые инвестиции». На занимаемой должности предприниматель продемонстрировал полученные с США знания и многолетний опыт работы эффективного управленца, инвестора. За период его руководства компании удалось стать лидером среди самых крупных девелоперских групп столичного региона.

С 2009 по 2014 гг. С. В. Бачин возглавлял группу компаний «ПрофЭстейт», которая была создана компанией «Интеррос» с целью консолидации активов и операций в сфере недвижимости, владельцем которой является российский предприниматель и политический деятель В. О. Потанин. В период, когда Бачин возглавлял «ПрофЭстейт», под его непосредственным руководством возводились объекты жилого и спортивного назначения к Зимним Олимпийским играм, которые проходили в России в 2014 году. Среди них:

«Углече поле» — новая философия сельского хозяйствования в России

В 2007 Сергей Бачин — основатель агрохолдинга «АгриВолга». В этот период в России постепенно формируется рынок органической продукции. Новационное направление — фермерство — стало основой его деятельности. Основная цель предпринимателя — выпуск качественной органической продукции на отечественный рынок.

На фото: Сергей Бачин проводит экскурсию по мясоперерабатывающему заводу «Агриволга»:

Сергей Бачин проводит экскурсию по мясоперерабатывающему заводу «Агриволга»

Сергей Викторович Бачин проводит экскурсию в коровнике

В 2007 году холдинг включал в себя три фермы по производству мяса и молока. Сегодня в активах холдинга «АгриВолга» два крупных завода по производству сыров — Угличский и Даниловский, больше десятка товарно-молочных хозяйств, фермы по выращиванию овец и изготовлению продуктов овцеводства, два крупных производства: мясоперерабатывающее и по переработке молока.

«АгриВолга» специализируется на выпуске молочной продукции, колбас и мясной продукции под марками «Углече Поле», «Угличские колбасы», «Из Углича». Работа холдинга направлена на то, чтобы обеспечить население природными, экологически чистыми и безопасными продуктами и при этом максимально сохранить природные ресурсы. Одним из преимуществ является то, что в процессе производства продукции колоссальное внимание уделяется тому, чтобы сохранить чистую воду и плодородную почву. Сергей Бачин высказал мнение, что традиционные индустриальные методы ведения животноводства давно изжили себя, устарели морально и должны уступить место органическому сельскому хозяйству.

Из интервью журнала LookBio с Сергеем Бачиным

— Насколько вы вовлечены в ежедневную деятельность бренда «Углече Поле»?

— Достаточно сильно вовлечен. У нас мощные производительные подразделения, торговые подразделения встают на ноги. В стратегические темы я плотно вовлечен, раз в две недели происходит тотальное осмысление того, что происходит, где мы находимся, пересматриваем наши показатели.

— А участвуете ли вы в разработке продукции, в пробах продуктов?

— Есть органическое производство, а есть бренд «Углече Поле», это больше чем органическое производство. Когда мы говорим про «Углече Поле», у нас три кита: органика, вкусовые качества и традиции. Мы говорим, что не будем готовить новомодные продукты. Традиции — это вкус и чистота.

— Вам хочется создавать свои уникальные продукты?

— Наше российское молоко, если мы говорим о средней полосе России, отличается от молока, которое производится, например, в австрийских или швейцарских Альпах. Если ты берешь импортную закваску и берешь лучшее наше молоко, у тебя никогда не получится сыр, как у них. Для этого нужно провести собственное научное[en] исследование. И эти исследования были успешно проведены. Результаты, уже устойчивые, появились в 70-80 годах. И они есть — в этом институте, в наших заквасках, в технологических цепочках. И было бы глупо это не использовать. Именно это я и хочу сделать. Это не мой новодел, я беру эти разработки. Моя задача быть не умным, а проявлять смекалку, пользоваться уже тем, что есть.

— Вы занимаетесь органикой лет 10. Сейчас с вашим колоссальным опытом вы бы нашли применение вашим деньгам?

— А что есть лучшее применение? Это философский вопрос. Нам всегда навязывают мнение, что лучшее применение деньгам — это то, которое дает больший возврат на вложенные средства. Это сложный вопрос. На каком периоде? И почему именно так должно быть? Понятно, если это деньги чужие, и меня за них спросят, это одно. А если это деньги мои? Почему я должен руководствоваться максимизацией возврата на вложенные деньги?

Я могу принять другое решение. Например. Я хочу создать среду, где я и мои дети смогут качественно питаться. Да, я не хочу разориться при этом. Но наличие такой среды может быть представляет даже большую ценность, чем цифры на твоем счете. Я комфортен со своим решением, оно меня не убивает, я могу развиваться, функционировать, и я уже сейчас могу хорошо питаться.

— Каким вы видите будущее российской органики лет через пять и через десять?

— Через пять лет я не вижу каких-то резких изменений. Думаю, потихонечку нормализуется законодательная база, начнет применяться, игроки стабилизируются. Я думаю, что качественно-существенные изменения в сознании произойдут лет через 15. Думаю, что те процессы, которые идут сейчас в Европе и Америке, накроют нас лет через 15. Не через 5.

Конец интервью.

В 2013 ГК «Агранта» в числе прочих выступила в качестве учредителя Национального органического союза России. Основная цель союза — всестороннее содействие созданию и развитию рынка органики в России. С. Бачин — популяризатор всероссийского движения, призывающего производить и потреблять органическую продукцию.

Сергей Викторович Бачин об органике

Во Владимирской области удалось провести очень продуктивную встречу. Даже несколько встреч. В Глебовском прошел Форум по органическому сельскому хозяйству. Очень полезной оказалось общение с представителями Германии — сотрудники и руководители Германо-российского аграрно-политического диалога поделились своим видением дальнейшего развития сферы производства органики в России. Понятно, что в Европе в этом отношении богаче опыт. Зато у России есть неоспоримое преимущество — наши глубокие коренные земледельческие традиции, которые исконно основаны на любви к земле[en]-матушке. Да и не успели в стране «захимизировать» наше сельское хозяйство так, как это получилось у зарубежных сельхозпроизводителей.

К слову, забота об экологии — это еще один большой аспект органического производства. И об этом очень замечательно сказал Харальд Ульмер — эксперт по органическому сельскому хозяйству Баварии. Он стоял у истоков органики в Германии. Все, что смывается с полей, попадает с подземными водами в источники. В случае органического аграрного производства не страдает ни земля, ни вода, ни люди. К теме экологии я еще вернусь, а пока нам нужно надеяться на скорейшее принятие Закона об органике в РФ. В этом наша надежда на развитие отрасли. https://sergey-bachin.livejournal.com/

В 2016 году тиражом 4000 экземпляров вышла книга «Органика. Мифы и реальность». Бачин стал первым в России автором, написавшим книгу о производстве органики. По словам автора, к написанию его побудила безысходность. Поскольку оказалось, что литературы об органической продукции, особенностях производства критически мало.

На видео: Сергей Бачин – презентация книги «Органика. Мифы и реальность»:

Вклад в экономику Российской Федерации

Сергей Бачин сделал неоценимый вклад в развитие российской экономики. Он стоял у истоков девелопмента в России и вложил все свои знания и усилия в то, чтобы приобщить россиян к органике — экологически безопасной и чистой продукции. Отдельного внимания заслуживает инвестиционная деятельность Сергея Бачина.

На фото: смотровая площадка в курортном комплексе «Роза Хутор». Фото из личного аккаунта Сергея Бачина в Твиттере:

Cмотровая площадка в курортном комплексе Роза Хутор

Фото из личного аккаунта Сергея Бачина в Твиттере: https://twitter.com/sergey_bachin/status/1047084677067157504

На видео: гендиректор "Роза Хутор" на ПМЭФ: Европе до нас далеко:

В числе реализованных проектов:

Награды и звания

За выдающиеся заслуги и серьезный вклад в развитие экономики РФ Сергей Бачин удостоен ряда государственных званий и наград.

Библиография

Личный сайт Сергея Бачина в сети Интернет[en] — sergeybachin.ru


Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости:Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в WhatsApp Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter

Найти ещё что-нибудь интересное:


Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная