Разместите статью, биографию и пр.[en]
Эффективные психотехники Знаменитые тезки / Имена / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты/ Приметы / Главная
![]() |
|
Можно представить себе скептическую ухмылку читателей, которые эту фразу слышали много-много раз. И отчасти, верно ухмыляются. Дело в том, что в таком виде фраза представляет из себя просто декларацию, хоть и абсолютно верную. Но декларация – это своеобразная конечная точка, а вот конкретных и эффективных путей она не сообщает.
Поэтому выход фильма «Эффективные психотехники»» вполне своевременен. Не то, чтобы я сделал какое-то супероткрытие или предлагаю что-то совершенно необычное. Я не сомневаюсь, что всё, что изложено в фильме, давно известно.
Но!!!
Фильм не просто теория. Это – практика. Это результат анализа моих успехов, которых становится всё больше и больше. Только не принимайте меня за этакого записного оптимиста американского разлива, поучающего кому что как делать.
Есть одно, самое главное обстоятельство, которое побудило меня выпустить фильм. Интуиция, которая меня редко подводит - говорит мне, что если я поделюсь собственным положительным опытом, то в первую очередь мои собственные успехи и достижения значительно умножатся.
...Если оглянуться лет на пять назад и сравнить, что сейчас у меня, то иногда ловлю себя на мысли, что так это не случилось. Объяснение стечением обстоятельств, везением не проходит. Верное толкование только одно – то, о чем идёт речь в фильме, работает, и работает эффективно.
Итак, что мне самому дали эти психотехники, и какие проблемы помогли решить. Проблемы я буду излагать не в какой-то логической последовательности, а по мере прихода их в голову. Возможно, в этом и будет самая лучшая логика.
Первая проблема человека – страхи, тревоги, неуверенность в будущем.
Знаете, у каждого бывает, особенно в наших замечательных странах – Белоруссии и России, когда приходит тревожная мысль – а что же будет завтра? Особенно это ощущалось в том числе в зависимости, пусть даже моральной, от внешних обстоятельств – властей, начальства и тому подобное.
Сейчас мне как-то фиолетово, кто там у власти. Меня не дергают всякие слухи, сплетни и газетные ужасы. Я не уверен в том, что всё будет замечательно. Я это просто знаю.
Если говорить применительно к фильму – то это мне дали такие психологические техники, как «Контроль негатива» и «Позитивное программирование».
Вот такой пример. Выходит моя реклама. Звонков мало. Диспетчер обычно в таких случаях начинает причитать, что всё плохо. И если я буду думать, что всё плохо, то так оно и будет. А техники позволяют мне не свалиться в эти медитативные размышления. И всё происходит, так как надо.
Возникает вполне закономерный вопрос. А что, диспетчер фильма не смотрел? Не смотрел. Человек в солидном возрасте и него свои принципы. Зарплату получает исправно. И тем в принципе доволен. Ну, а причитания... Натура у него такая.
Вторая причина – свершение задуманного.
Собственно, раньше это было проблемой. Сейчас – нет. Если решение первой проблемы – фундамент, то вторая – уже здание.
Я составил какие-то планы на жизнь. Хорошие, не сомневайтесь. Но как часто это носит такой гадательно-вероятностный характер! Вроде «всё получится, если...».
Техника «Структурирование сознания» делает самую малость – убирает то самое слово «если».
Причём техника эффективна как в большом, так и в малом.
Общественный транспорт ходит у меня отлично. А вот автомобиля нет. Ага, скажете Вы, какой же успех без авто! Не моё. Водить не умею и не стремлюсь. Тут ещё такой нюанс – был у меня автомобиль с водителем. Но когда я поймал себя на мысли, что в магазин за метров 50 я еду на авто, то понял, что так дальше жить нельзя.
А как же всё успеть? А я успеваю! Более того, никогда не тороплюсь.
Ну, автотранспорт – это так, мелочи.
А вот то, что мои начинания успешны и идут, так как надо – не мелочь.
Для многих мерилом успеха, и не без оснований, являются финансы. То есть деньги. Ну, нельзя их ставить во главу угла, но согласитесь, что в наше время они бывают ох как нужны!
Я не буду оглашать свои доходы. Из скромности. Из соображений «сглаза». Не олигарх конечно, но быть недовольным оснований нет.
Но это стало возможным только после структурирования сознания. Я это твёрдо знаю.
Третья – самочувствие.
Не пишу здоровье, так как давно не обследовался, а вот самочувствие – это то, как себя чувствую сам.
Бодр, весел и энергичен. Это не только моё мнение. Таким меня видят окружающие – семья и друзья, ученики и налоговая инспекция, славные труженицы магазина «Верона», где я каждый день покупаю продукты.
Сплю где-то часов 5-6 в сутки и хватает. А работоспособность!
И для достижения такого результата я трачу 1 час в неделю. Нет, не спорт, не фитнес, не тренажеры, не таблетки, не стимуляторы, не... (список продолжите сами).
Это самое волшебное в мире упражнение, которое в фильме называется «Суперрасслабление и Суперотдых».
Проблем можно описывать много. И пути их решения. Конечно, лучше, когда их нет вообще. Но человек – существо сложное, всё равномерненько быть не может.
Да и слово «проблемы» ошибочно. А какое подобрать? Проблемы – что-то такое страшное, портящее настроение. Я бы сказал так – не проблемы, а естественные препятствия. Но в них ничего страшного нет. Нужно просто вырасти, и они станут маааааленькими-маааааленькими.
Собственно, это и есть основная цель фильма "Эффективные Психотехники ч.1".
Иван Полонейчик.
Автор Видеокурса "Эффективные Психотехники ч.1"
Понравилась статья?
Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями!
Получите +1 к Карме :) |
Подпишитесь на новости:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Найти ещё что-нибудь интересное:
|
Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши
дети[en]-внуки
зайдут сюда и увидят знакомое имя...
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.
Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:
Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная