Разместите статью, биографию и пр.[en]
Аполлинария Тезки / Фамилии / Имена / Отчества / Имена-отчества / Гороскопы / Тесты / Приметы / Нумерология / Главная / Оглавление /
![]() |
|
Аполлинария — новомученица.
Аполлинария — преподобная, дева, сначала жила в пустыне Египетской, а потом, в мужской монашеской одежде, приняв имя Дорофей, подвизавизаласьПодвизаться — действовать, работать в той или иной области. в монастыре Св. Макария. Молитвами совершала чудеса (V век).
Аполлония Доминиковна Далевская (1841-1915) — участница освободительного движения в Белоруссии и Литве.
Аполлинария Прилидиановна Данилова-Добрякова (1894-1967) — участница российского революционного движения.
Аполлинария Тумина.
Аполлония Гоявичиньска (1896–1963) — польская писательница.
Аполлинария Прокофьевна Суслова (1839—1918) — возлюбленная русского писателя Федора Михайловича Достоевского (1861—1866) и женаЖена — женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в официальном браке (к своему мужу). писателя, публициста и философа Василия Васильевича Розанова (1880—1887). Сестра Надежды Сусловой.
Считается прототипомПрототип (греческое prototypon — прообраз) — реальная личность, послужившая автору первообразом при создании художественного образа. ряда ключевых женских образов в романахРоман (французское roman, немецкое Roman; английское novel/romance; испанское novela, итальянское значение Romanzo) — центральный жанр европейской литературы Нового времени, вымышленное, в отличие от соседствующего с ним жанра повести, обширное, сюжетно разветвленное прозаическое повествование (несмотря на существование компактныхе, так называемых «маленьких романов» (французское le petit roman), и романов стихотворных, напр. «роман в стихах» «Евгений Онегин»). Достоевского — прежде всего, Полины (так все называли Суслову) в «Игроке», но также и Настасьи Филипповны в «Идиоте» и некоторых других.
Опубликовала несколько повестей — начиная с повести «Покуда», опубликованной в 1861 году в журналеЖурнал (французское journal, первоначально — дневник) — печатное периодическое издание. Первым журналом считается «Журналь де саван» («Journal des scavants», Франция, 1665). В России первый журнал — приложение к газете «Санкт-Петербургские ведомости» — «Месячные исторические, генеалогические и географические примечания в Ведомостях» (1728). Достоевского «Время», и заканчивая повестью «Чужая и свой», в которой рассказывается об отношениях Сусловой и Достоевского.
Читайте так же описание имени Аполлинария.
Понравилась статья?
Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями!
Получите +1 к Карме :) |
Подпишитесь на новости:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Найти ещё что-нибудь интересное:
|
Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши
дети[en]-внуки
зайдут сюда и увидят знакомое имя...
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.
Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:
Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная