Разместите статью, биографию и пр.[en]

Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты/ Приметы / Оглавление / Тайна имени - главная

«Квартет»

Басня Ивана Андреевича Крылова «Квартет»

В басне «Квартет», написанной в 1811 году выдающимся русскимРусские — народ, основное население Российской Федерации (115,889 млн. чел., 2002). На Украине живут 8,334 млн. русских (2001), в Казахстане 4,48 млн. (1999), Узбекистане 1,15 млн. (1999), Белоруссии 1,142 млн. (1999), Латвии 700 тысяч (2000), Киргизии 603 тысячи (1999), Молдавии 501 тысяча (1999), Эстонии 358 тысяч (2000), Туркмении 240 тысяч (1999), Литве 219,8 тысяч (2001), Азербайджане 141,7 тысяч (1999), Грузии 140 тысяч (1999), Таджикистане 68,2 тысячи (2000), Армении 12,5 тысяч (2001).

Значительные группы населения российского происхождения живут во многих странах Европы и Америки, в том числе в США (2,1 млн. чел., 1990). Общая численность русских в мире около 135 млн. человек (2002). Говорят на русском языке, который вместе с украинским и белорусским языками входит в восточнославянскую группу славянских языков. Верующие в основном православные.
писателемПисатель — человек, который занимается литературным трудом, пишет художественные литературные произведения. Иваном Андреевичем Крыловым со свойственными ему реалистичностью и иронией отображены язвы общественной и политической жизниЖизнь — одна из форм существования материи, закономерно возникающая при определенных условиях в процессе ее развития. Организмы отличаются от неживых объектов обменом веществ, раздражимостью, способностью к размножению, росту, развитию, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, приспособляемостью к среде и т. п. Полагают, что жизнь возникла путем абиогенеза. России, которые остаются неизлеченными и по сегодняшний день. Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка вряд ли смогут сыграть в унисон. Это тот же самый случай в жизни, как и в наукеНаука — сфера человеческой деятельности, функция которой — выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат — сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели науки — описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет ее изучения, на основе открываемых ею законов.

Система наук условно делится на естественные, общественные, гуманитарные и технические науки. Зародившись в древнем мире в связи с потребностями общественной практики, начала складываться с 16-17 веках и в ходе исторического развития превратилась в важнейший социальный институт, оказывающий значительное влияние на все сферы общества и культуру в целом.

Объем научной деятельности с 17 века удваивается примерно каждые 10-15 лет (рост открытий, научной информации, числа научных работников). В развитии науки чередуются экстенсивные и революционные периоды — научные революции, приводящие к изменению ее структуры, принципов познания, категорий и методов, а также форм ее организации; для науки характерно диалектическое сочетание процессов ее дифференциации и интеграции, развития фундаментальных и прикладных исследований.
математикеМатематика (греческое mathematike, от mathema — наука) — наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения. До начала 17 века математика — преимущественно наука о числах, скалярных величинах и сравнительно простых геометрических фигурах; изучаемые ею величины (длины, площади, объемы и пр.) рассматриваются как постоянные.

К этому периоду относится возникновение арифметики, геометрии, позднее — алгебры и тригонометрии и некоторых частных приемов математического анализа. Областью применения математики являлись: счет, торговля, землемерные работы, астрономия, отчасти архитектура.
, когда от перестановки слагаемых результат не меняется.

Квартет

Квартет (итальянское quartetto, от латинского quartus — четвёртый) — это музыкальный ансамбльАнсамбль (французское ensemble — совокупность, стройное целое):

1) В сценическом искусстве гармоническое сочетание всех компонентов спектакля, подчиненных единому замыслу.

2) Группа исполнителей, выступающая как единый художественный коллектив.

3) Музыкальное произведение для нескольких исполнителей (дуэт, трио и др.).
из четырёх исполнителей, а также музыкальное произведение для этого ансамбля.

Басня

Проказница-Мартышка,

Осёл,

КозёлКоза (домашняя коза, Capra hircus) — жвачное млекопитающее семейства полорогих, рода настоящих горных козлов. Домашняя коза произошла от диких козлов, прежде всего от безоарового козла, а также от винторогого и вымершего альпийского горного козла (Capra ibex).

Самцы весят до 60-65 кг, матки — около 40 кг. Плодовитость 1-2, иногда до 5 козлят. Удои до 550 кг молока в год, настриг шерсти до 6 кг, начес пуха до 0,5 кг. Количество пород коз сравнительно невелико.

Наиболее известны породы ангорских, кашмирских пуховых коз, швейцарских молочных коз. Мелкие камерунские козы хорошо лазают по деревьям и кормятся их пладами и листьями.

Да косолапый Мишка

Затеяли сыграть Квартет.

Достали нот, баса, альтаАльт (итал. alto, букв. — высокий) — струнный смычковый музыкальный инструмент скрипичного семейства, больше скрипки., две скрипкиСкрипка — 4-струнный смычковый музыкальный инструмент. Самый высокий по регистру в скрипичном семействе, которое составило основу симфонического оркестра классического состава и струнного квартета. Классический тип создали крупнейшие североитальянские скрипичные мастера 16-18 веков брешианской (Гаспаро да Сало, Дж. Маджини,) и кремонской (А. и Н. Амати, Дж. Гварнери, А. Страдивари) школ. С 18 века один из главных сольных инструментов.

И сели на лужок под липки -

Пленять своим искусствомИскусство — художественное творчество в целом — литература, архитектура, скульптура, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, музыка, танец, театр, кино и другие разновидности человеческой деятельности, объединяемые в качестве художественно-образных форм освоения мира. В истории эстетики сущность искусства истолковывалась как подражание (мимезис), чувственное выражение сверхчувственного и т. п. свет.

Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

"Стой, братцы, стой! - кричит МартышкаМартышки (Cercopithecus) — род узконосых обезьян семейства мартышковых; включает около 20 видов со многими подвидами.

Мартышки обитают в тропических лесах Африки к югу от Сахары. Длина их тела 32-87 см, длина хвоста 36-87 см. Сложение мартышек изящное, туловище удлиненное. У большинства очень большие защечные мешки, в которых обезьяны могут прятать разные съедобные и несъедобные вещи. Самцы обычно крупнее самок и нередко ярче окрашены. В целом окраска мартышек яркая: черных, рыжих, белых и зеленых тонов. Волосяной покров без подшерстка, почти полностью покрывает тело и хвост, более редкий на груди и животе. Лицо, ладони, подошвы, седалищная область оголены. При передвижении по деревьям пользуются всеми четырьмя конечностями. Всеядны.

Мартышки живут стадами от 6 до 30 особей, иногда до 200 во главе со взрослым самцом. Они молчаливы и неагрессивны. Мартышки легко переносят неволю, привязываются к хозяину, у которого живут до 35 лет и могут размножаться, но лучше не держать их дома парами. Наиболее обычна в неволе зеленая мартышка; именно ее подозревают в передаче человеку синдрома приобретенного иммунодефицита. Беременность у самок примерно 7 месяцев, рождается 1-2 детеныша.
. - Погодите!

Как музыкеМузыка (от греческого musike, буквально — искусство муз) — вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки. Основные элементы и выразительные средства музыки — лад, ритм, метр, темп, громкостная динамика, тембр, мелодия, гармония, полифония, инструментовка. Музыка фиксируется в нотной записи и реализуется в процессе исполнения. идти? Ведь вы не так сидите.

Ты с басом, Мишенька, садись против альта,

Я, прима, сяду против вторы;

Тогда пойдёт уж музыка не та:

У нас запляшут лес и горы!"

Расселись, начали Квартет;

Он всё-таки на лад нейдёт.

"Постойте ж, я сыскал секрет, -

Кричит ОсёлОсёл (африканский дикий осел, Equus asinus) — непарнокопытное животное рода лошадей, вид включает два подвида: сомалийский осел и нубийский осел. Высота в холке 1–1,4 м. Голова тяжелая, ноги тонкие, небольшая грива, доходящей только до ушей. Хвост осла имеет на конце кисть удлиненных волос. Окраска серовато-песчаная, вдоль спины проходит темная полоса. Дикий осел распространен в степях и пустынях Африки.

1) Домашний осел или ишак одомашнен в верхнем неолите, 5–6 тысяч лет назад в Египте и Эфиопии задолго до лошади и долгое время был основным транспортным животным. Его используют для перевозки грузов под вьюком и в упряжи в странах с сухим жарким летом и короткой зимой, в Африке, Азии и Америке. Эти копытные плохо переносят холод и затяжные дожди. Осел вынослив, неприхотлив к кормам, меньше подвержен заболеваниям и живет дольше, чем лошадь. В образовании домашней формы участвовали, очевидно, оба подвида дикого осла. Ишак довольно изменчив по окраске и размерам. Встречаются белые, черные, коричневые и серые ослы всех оттенков. Могут быть гладкошерстные, длинношерстные и курчавые. С давних времен известны помеси осла и лошади — мул и лошак.

2) Сомалийский осел (Equus asinus somalicus) более крупный и темный, чем нубийский. Ноги в темных полосах. Сохранился в Сомали и, возможно, в Эфиопии. Нубийский осел (Equus asinus africanus) с ярко выраженным спинным крестом распространен в Эритрее, Судане и Северной Эфиопии, на границе Ливии и Нигерии. Дикий осел занесен в Международную Красную книгу.
, - мы, верно, уж поладим,

Коль рядом сядем".

Послушались Осла: уселись чинно в ряд,

А всё-таки Квартет нейдёт на лад.

Вот пуще прежнего пошли у них разборы

И споры,

Кому и как сидеть.

Случилось СоловьюСоловей (обыкновенный, или восточный, соловей) (Luscinia luscinia) — птица семейства дроздовых. Лучший певец среди певчих птиц России выглядит довольно невзрачно. Верхняя сторона тела, крылья и хвост буровато-коричневые, низ буровато-серый, надхвостье рыжеватое. Самка мало отличается от самца. Длина тела 16-19 см. на шум их прилететь.

Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:

«Квартет» - басня Ивана Андреевича Крылова"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,

Чтобы Квартет в порядок наш привесть:

И нотыНоты (от лат. nota — письменный знак), в музыке:

1) Графические знаки для записи музыкальных звуков.

2) Листы и тетради с записью музыкальных произведений.
есть у нас, и инструменты есть;

Скажи лишь, как нам сесть!" -

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

И уши ваших понежней, -

Им отвечает Соловей. -

А вы, друзья, как ни садитесь,

Всё в музыканты не годитесь".

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости:Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в WhatsApp Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter

Найти ещё что-нибудь интересное:


Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная