Разместите статью, биографию и пр.[en]

«ГК 1520» Компании / Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / События / Главная

«Группа компаний 1520»

Надежность и безопасность российских железных дорог

«ГК 1520»

«Группа компаний 1520» — это 50 организаций, 17 000 сотрудников и 2 500 единиц строительной и специальной техники, которые работают на 16 ж/д-направлениях в 23 городах по всей России[en].

«ГК 1520» реализует комплекс строительных, монтажных и ремонтных работ на российских железных дорогах.

«Группа компаний 1520» — российская компания, которая занимается проектированием и строительством железных дорог и объектов прилегающей инфраструктуры. В «Строительную компанию 1520» входит 50 организаций — предприятий, филиалов и обособленных подразделений — где работают около 17 000 человек. Холдинг объединяет под своим началом компании по всей стране[en] и осуществляет надзор за качеством работ на каждом этапе: от проектирования до основного производства и монтажа, а также внедрения цифровых технологий. На сегодняшний день «ГК 1520» обслуживает объекты на 16 железных дорогах Российской Федерации, в парке холдинга — около 2 500 единиц техники.

Чем занимается «Строительная компания 1520» и кто в ней работает?

«Группа компаний 1520» занимается строительством и ремонтом ж/д-инфраструктуры, возведением конструкций, деталей и узлов. Проводит инженерно-проектные изыскания. Строит и обслуживает автомобильные трассы.

Над проектами «Строительной компании 1520» работает команда опытных инженеров и специалистов в области железнодорожного и автодорожного строительства по руководством генерального директора «ГК 1520» Алексея Андреевича Крапивина (родился[en] 27 августа 1985). В холдинге работают квалифицированные кадры с большим опытом, в том числе на объектах со сложными (вплоть до экстремальных) климатическими и географическими условиями. Внутренняя кадровая политика нацелена на сплочение большого коллектива и профессиональное развитие каждого работника в отдельности.

Основные принципы «Группы компаний 1520» — единство и развитие, новые знания и навыки, инновации и технологии, профессиональный рост сотрудников.

«ГК 1520» создает рабочие места не только в Москве, но и в других регионах России, где работают филиалы и обособленные подразделения холдинга. Главные требования к кандидату на должность в «ГК 1520»: компетентность, хорошая репутация, активная жизненная позиция, желание обучаться и развиваться в профессии, личная инициатива.

Стартовые исследования — залог успешной реализации проекта

В состав «Строительной компании 1520» входят строительные и проектные организации. Проектный блок представляют:

АО «Росжелдорпроект» собирает первичные данные на начальном этапе подготовки, оценивает условия, выполняет технические и финансовые расчеты для проектов строительства железных дорог. АО «Росжелдорпроект» было создано в 2006 году, в его состав вошли проектно-изыскательские институты ОАО «РЖД». Позднее оно стало частью «Строительной компании 1520».

Таким образом, накопленный опыт отраслевых институтов был дополнен и усилен новыми технологиями, ресурсами и эффективной моделью бизнеса. На данный момент московский «Росжелдорпроект» и его региональные филиалы реализуют проекты строительства и ремонта не только железных дорог, но объектов социального (в том числе жилищного), промышленного и культурного назначения.

«Росжелдорпроект» принимал участие в осуществлении многих крупных российских проектов, которые связаны с железнодорожной инфраструктурой: скоростные поезда, пассажирские перевозки, транспортная инфраструктура для Олимпиады в Сочи-2014, перестройка железнодорожных вокзалов и строительство железнодорожных линий в регионах. Так, для изучения объектов Байкало-Амурской магистрали применялось цифровое оснащение последнего поколения — десятки программных продуктов отечественного и зарубежного производства, а также собственное ПО компании. Такой подход позволил ускорить процесс исследования и разработки: за 2018 год оценено 440 железнодорожных объектов.

АО «Ленгипротранс» — один из старейших профильных институтов Петербурга, который также занимается проектно-изыскательными работами. Он был создан в 1935 году и назывался «Лентранспроект», а сегодня входит в «Группу компаний 1520». По проектам института создано 25 000 км железных и 2 000 км автодорог, 100 железнодорожных вокзалов, построены тысячи мостов, создана инфраструктура для газовых, металлургических, угольных, нефтяных и портовых объектов, электрифицировано 15 000 км железных дорог. Штат «Ленгипротранса» насчитывает более 800 сотрудников 30 различных специальностей, многие из которых работают в компании более 10 лет.

АО «Дальгипротранс» — проектно-изыскательская организация в составе «ГК 1520», которая ведет работы на Дальнем Востоке: проектирует железные дороги, мосты, тоннели, станции и автодороги на площади, составляющей 40% всей территории России. Помимо этого компания работает с международными заказчиками, среди ее клиентов — организации из Китая, Монголии, Алжира, Сирии и Кубы.

В коллективе «Дальгипротранса» — 400 человек, средний возраст работников составляет 40 лет. По профессиональным меркам это достаточно молодые и активные люди, для которых компания организует курсы повышения квалификации, а также участие в специализированных мастер-классах, семинарах, конференциях. Уровень профессионализма кадров «Дальгипротранс» постоянно растет, это позволяет компании выполнять 270 проектов ежегодно.

Монтаж, ремонт и реконструкция

«1520 Сигнал», «Энергомонтаж», «Бамстроймеханизация», «Мостоотряд-47», «Объединенная Строительная Компания 1520» и «Форатек ЭнергоТрансСтрой» в «Группе компаний 1520» представляют строительный блок.

«Бамстроймеханизация» специализируется на монтаже и строительстве транспортной инфраструктуры — железные и автомобильные дороги, объекты промышленности. Организация была создана в 1974 году, за 45 лет работы ее силами построено 1485 км железных дорог и 1597 км насыпи. Главный проект «Бамстроймеханизации» — реконструкция Байкало-Амурской магистрали. Специалисты компании работают в суровом климате при высоком уровне сейсмической активности. На некоторые строительные участки оснащение и технику можно доставить только в зимний период по льду. Любая ошибка здесь может затянуть стройку на годы и увеличить бюджет в несколько раз. В таких условиях грамотные проектно-изыскательские работы и компетентность сотрудников приобретают ключевое значение. «Бамстроймеханизация» располагает парком в 800 единиц строительной техники, штат компании насчитывает 2000 профессионалов с навыками работы в самых сложных условиях.

«Объединенная Строительная Компания 1520» осуществляет строительство, монтаж и пуско-наладочные работы электрооборудования, систем связи и блокировок на железнодорожных объектах. У организации три производственно-технические базы, 400 единиц спецтехники, 2000 работников и собственное высокотехнологичное производство.

«Форатек ЭнергоТрансСтрой» — организация «Группы компаний 1520» в Екатеринбурге — работает на рынке более 20 лет. Основные направления деятельности: объекты хозяйства, контактные сети, тяговые подстанции, линии электропередач и металлоконструкции. У «Форатек ЭнергоТрансСтрой» 2 500 тысячи кв. м заводских и 22 000 кв. м складских помещений, 1 000 человек в штате и 65 единиц спецтехники и оборудования. Такие ресурсы позволяют компании изготавливать 6 000 тонн металлических конструкций в год.

«Мостоотряд-47» занимается строительством мостов и искусственных сооружений. Компания была создана в 1996 году и в 2018-м стала частью «Строительной компании 1520». В «Мостоотряде-47» работает около 3 000 человек, собственный парк составляет 200 единиц техники.

Компания «Энергомонтаж» начала свою деятельность в 1998 году в Санкт-Петербурге. Ее специалисты первыми в России стали раскатывать провода с установленным уровнем натяжения. В состав «ГК 1520» организация вошла в 2018 году. Сегодня «Энергомонтаж» — это 1 500 сотрудников и 200 единиц спецтехники.

«1520 Сигнал» занимается выведением систем автоматики и телемеханики. Силами компании уже поставлены современные микропроцессорные системы на 400 железнодорожных объектах: 9 500 стрелках, а также 1 750 км автоблокировки и 500 км радио-блокировки.

Штаб-квартира Группы компаний 1520

Штаб-квартира Группы компаний 1520 (The headquarters of the Group of companies 1520)

Смотрите про другие кампании:

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости:

Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в Instagram Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter Подписка на новости сайта в WhatsApp

Найти ещё что-нибудь интересное:


Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная