Разместите статью, биографию и пр.[en]

Азад Бабаев Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Азад Камалович Бабаев — биография

Бабаев Азад Камалович

Азад Камалович Бабаевроссийский предприниматель, управленец, компетентный эксперт в области нефтесервиса, в прошлом владелец известной компании «РУ-Энерджи Групп», занимавшейся оказанием нефтесервисных услуг, являвшейся крупнейшим в стране[en] производителем бурового и нефтегазопромыслового оборудования. Знак зодиака — Дева.

Азад Бабаев получил известность не только в бизнес-кругах в 2011 году. И если до этого о нем и его компании знали только близкие к нефтесервису люди, то после публикаций в СМИ бизнесмен стал известен всем, кто интересуется происходящим в стране. А вот в сферу бизнеса Бабаев ворвался при помощи своей компании — РУ-Энерджи Групп. Это крупный холдинг, оказывающий услуги нефтесервиса, производящий специализированное оборудование. Дополнительная отрасль, в которой преуспевала компания, это поиск новых территорий, на которых есть много залежей полезных ископаемых. Азад Камалович вывел её в ТОП-5 лидеров рейтинга организаций в стране.

Школьные и студенческие годы

Азад Бабаев родился 18 сентября 1970 года в обычной семье, коих тогда много было на территории СССР[en]. Родители имели средний уровень достатка, которого семье вполне хватало. Отец работал водителем, мама Азада обеспечивала быт. Уже в детстве[en] Бабаев понял некоторые истины, которые пригодятся в будущем.

Так, родители Бабаев не могли дать ему так называемого «стартового капитала» для начала собственного дела. Однако, родители дали ему намного больше — они воспитали нужные для жизни[en] качества. Юноша понял, что все его будущие достижения станут результатом его же усилий. Никаких влиятельных связей у него не было. Именно поэтому Дорогу в большой бизнес Азад прокладывал сам. Изначально, финансовая независимость была его основной целью, также было желание помогать родителям, которые в пожилом возрасте будут нуждаться в его поддержке.

Бабаеву в 16 лет удалось уехать из своего небольшого поселка в Тюмень. Там он поступил в институт нефти и газа — популярное учебное заведение, попасть в которое хотели много юношей и девушек. Азад поступил на престижный факультет, где был самый высокий конкурс. То есть, чтобы оказаться в списке зачисленных счастливчиков, нужно было проявить себя самым лучшим образом. Что и сделал Бабаев, став студентом и получив стипендию.

Как и другие иногородние студенты этого ВУЗа, молодой человек стал жить в общежитии. Его ожидала заурядная студенческая жизнь. Но Бабаев хотел большего, поэтому уже на первом курсе занялся бизнесом. В то время, как большинство его сокурсников нашли подработки на стройке или на погрузке, Бабаев использовал другой свой потенциал — умственные способности. Благодаря одаренности и бизнес-чутью, он стал одним из первых предпринимателей среди своих друзей и знакомых.

Первые шаги студента в бизнесе

Будучи студентом, Азаду Бабаеву удавалось сочетать работу и учебу. При этом, он учился на «отлично», не пропуская пары, не пренебрегая знаниями и умениями, которые он мог приобрести. Бабаев был общительным молодым человеком, налаживать личные связи для него не было трудным. Это помогло наладить сбыт дефицитных товаров. Их не было на полках магазинов, поэтому люди устремились за покупками к молодому студенту. Дополнительно он освоил работу риелтора, помогая находить квартиры.

Бабаев стремился наладить свою жизнь, но, одновременно с этим, не стремился стать крупным бизнесменом. Он желал окончить родной ВУЗ, вернуться в поселок, где и продолжить работу.

Бизнес был так успешен, что Бабаев в девятнадцать лет купил свой первый автомобиль, выпущенный отечественным автопромом. После этого случился и вовсе немыслимый поступок как для человека его возраста — он приобрел квартиру. То есть, будучи еще студентом, он уже зарабатывал столько, чтобы совершать вполне «взрослые» покупки. К тому же, не каждый взрослый человек, работающий несколько лет по профессии, мог позволить себе собственное жилье.

Работа по специальности у Азада началась на последних курсах. То есть, он не просто учился ради получения диплома. В любой работе практика — основа будущего успеха.

Когда Бабаеву исполнилось 22 года, он купил Тойоту. Эта уникальная покупка сделала его популярным в Тюмени, ведь тогда на таком авто[en] там никто не ездил.

Азад Бабаев РУ-Энерджи Групп

Детище Азада Бабаев — РУ-Энерджи Групп — компания, задействованная в области нефтесервиса, крупный игрок в этой сфере. Ее род деятельности — произведение капитального ремонта, возведение скважин, выпуск нефтегазового оборудования, бурение и многое другое. И именно эта компания прославила Бабаева как крупного предпринимателя.

Широкую известность холдинг приобрел в 2011 году. Он буквально ворвался в рынок нефтесервиса, став передовиком, лидером. Однако, такой успех невозможен за один день или месяц. До этого было десять лет упорного труда. История становления компании начиналась еще, когда студент Бабаев начал свою работу в сфере перевозки нефтяного оборудования. За это время он изучил область изнутри, понял, что нужно каждой компании, в чем нуждается нефтегазовая отрасль. Все это позволило начать свой успешный бизнес, давая рынку ту продукцию, которая стала востребованной.

РУ-Энерджи Групп раньше была известная как «Нефтепроммаш». Она была зарегистрирована в 2002 году. Специализировалась она на оборудовании, которое применяли для добыть полезных ископаемых — газа и нефти. Азад понимал, что хочет видеть покупатель, на что он рассчитывает.

Спустя девять лет работы, «Нефтепроммаш» эволюционировала в крупный холдинг. Достигла она этого, поглотив несколько компаний-конкурентов. Помимо этого, холдинг получил право на разработку новых месторождений.

В список самых богатых людей Бабаев Азад Камалович вошел в 2011 году. То есть, когда РУ-Энерджи Групп достигла своего успеха. В этом же году было принято решение о проведении модернизации. В нее было вложено 20 миллиардов рублей. Вложенные средства оправдали себя, ведь продукция надлежащего качества может быть только у предприятия, которое идет в ногу со временем.

Средства по модернизации были потрачены на:

Были также изучены участки в Сибири, богатые на запасы полезных ископаемых. Эта область стала еще одной специализацией компании.

Азад Бабаев принимал участие в борьбе с черным рынком оборудования в области нефтесервиса. Он прекрасно понимал, что подобные незаконные сделки и мошенничество могут привести к негативным последствиям. Дело в том, что на черном рынке старое оборудование продавали под видом нового, проведя его реставрацию. А такая техника не может работать так же качественно, как и ранее — ведь есть такое понятие, как срок годности. И если этого не знать — катастрофы не избежать.

«РУ-Энерджи Групп» — банкротство холдинга

Состоянием на 2013 год РУ-Энерджи Групп достиг больших успехов, имел радужные перспективы. Основные заказчики холдинга — крупные компании государственного значения. Контракты по бурению исчислялись десятками, в обороте были миллиарды рублей. Однако, со временем, некоторые СМИ запестрили статьями о том, что компании грозит банкротство. Сообщалось, что РУ-Энерджи Групп имеет множество долгов. Следом за этим появились и разгромные статьи в адрес Бабаева. Ведь именно его считали виновным в происходящем, но, как выяснилось позже, Бабаев ни в чем не был виноват, более того, он до конца боролся за права сотрудников и за «жизнь» своего бизнеса.

В настоящее время проводится проверка причин банкротства Холдинга. Есть доказательства того, что был совершён рейдерский захват на РУ-Энерджи Групп, а против Азада Бабаева велась антирепутационная кампания.

Личная жизнь Бабаева

О своей личной жизни распространяться в СМИ Бабаев не желает. В целом, это можно считать правильной позицией, ведь этот человек, прежде всего, известен как владелец крупной компании и компетентный эксперт. А личные вопросы не должны быть доступны для посторонних, ведь на то они и личные.

Многие журналисты связывают нежелание Бабаева говорить о личной жизни с тем, что у него — восточные корни. А у этого народа открыто обсуждать семейные дела не принято. Семья — это святое. И никто посторонний не должен влиять на происходящее в ней, не должен знать об отношениях между супругами и детьми.

Также Бабаев — не частый гость на светских мероприятиях. Отчасти и благодаря этому его имя не связано со скандалами, как бывает у других представителей бизнес-элиты. И это делает репутацию этого человека идеальной. В глазах[en] своих партнеров и обычных граждан он выглядит порядочным. И этот факт не требует доказательств.

Фото

Азад Бабаев

Азад Камалович Бабаев

фотография Азада Камаловича Бабаева

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости:

Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в Instagram Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter Подписка на новости сайта в WhatsApp

Найти ещё что-нибудь интересное:


Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная