Разместите статью, биографию и пр.[en]
Евагрий Имена / Тезки / Биографии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Приметы / Гадания и тесты / Главная
![]() |
Значение имени Евагрий — "Счастливый на охоте".
Происхождение: Греческое.
Именины: 22 мая (9 мая по старому стилю).
Теософский корень имени (отражает Душу): 53=8.
Как число имени восьмерка благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти мужчины сразу же принимаются за следующее. Часто пользу и выгоду, как общественный и материальный успех, им приносит увлечение забытыми учениями, брошенные предприятия, отслужившие свое методы и так далее и тому подобное. Но они должны отказаться от мелочей и деталей, передавая эту работу другим, а сами выступая только по большому счету.
Теософский корень гласных (отражает сокрытый Дух): 8.
Теософский корень согласных (отражает тело): 9.
Сигнатуры к числу 8:
Планета: Уран.
Стихия: воздух, холодный-сухой.
Знаки Зодиака: Козерог и Водолей.
Цвета имени: электрический, блестящий, неоновый и фиолетовый.
Удачные для Евагриев дни недели: среда и суббота.
Металл: алюминий.
Подходящие минералы: аметист и горный хрусталь.
Подходящие растения: резиновое дерево, осина, барбарис, альпийская роза и камнеломка.
Звери: электрический скат и электрический угорь.
Имя Евагрий как фраза:
Е — Еси (Есть, Быть, Существовать);
В — Веди;
А — Аз (Я, Мне, Себе, Себя);
Г — Глагол (Говорить);
Р — Рцы (Реки, Говори, Изречения);
И — И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, "Вместе с");
Й — Иже (Ежели, Если, а также значение i - Единство, Едино, Воедино, Соединять, Совершенство, Союз, Объединение).
Пояснения к буквам читайте[en] в статье: "Тайна слова".
Интерпретация значения букв имени:
Е — потребность Евагриев к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.
В — коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.
А — символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Г — стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно.
Р — способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, этот мужчина способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
И — тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
РасшифровкуРасшифровывать — разобрать, прочитать зашифрованное, закодированное. букв в имени Евагрий разработал российский[en] астрологАстрология (от греческого astron — звезда и logos — слово, учение) — учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп).
Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.
Возрождение интереса к астрологии произошло после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С середины 20 века астрология вновь приобрела популярность. Феликс Казимирович Величко.
Евагрий — префект римской провинции Египет (391).
Архиепископ Евагрий (греческое Ἀρχιεπίσκοπος Εὐάγριος; умер в 392 году) — архиепископ Антиохийский, христианский писатель и переводчик. Его собственные оригинальные сочинения не сохранились.
Евагрий Понтийский (Эвагрий; греч. Εὐάγριος, ὁ Ποντικός; 346, Ibora, Турция, Древний Рим — 399, Египет) — церковный писатель, христианский богослов, византийский философ, монах. Родился[en] около 345 года в небольшом понтийском городке Ивора, расположенном на севере современной Турции. Был принят в клир святителя Василия и рукоположен им во чтеца.
Главной темой его сочинений было монашество. Автор ряда трудов о монашеской жизни («Слово о духовном делании», «Зерцало иноков и инокинь»). Разработал учение о восьми помыслах, легших в основу учения о семи смертных[en] грехах.
Провёл свою жизнь в трудах, молитве, и духовном окормлении паствы. Все его тексты были преданы анафеме на Латеранском Соборе 649 года, также были анафематствованы те, кто не желает анафематствовать и отвергнуть работы в защиту Евагрия.
Архиепископ Евагрий (иначе Эвагрий греческое Εὐάγριος, латинское Evagrius, умер около 380 г.) — архиепископ Константинопольский в течение кратких периодов в начале 370, и, возможно, в конце 380 года. Святой единой церкви. Память 6 марта.
Евагрий — епископ Митилены, сторонник учения Ария.
Евагрий — один из трех христианских мучеников, вместе с ним Крескент и Приск, пострадавших в городе Томы, на Чёрном море.
Евагрий Схоластик (Эвагрий Схоласт; древне-греческое Εὐάγριος Σχολαστικός; латинское Evagrius Scholasticus; 535 или 536—594) — антиохийский юрист, автор «Церковной истории» охватывающей время с 431 по 594 год.
Евагрий — иеромонах, строитель и четвёртый настоятель Лукиановой пустыни (1681—1689).
Понравилась статья?
Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями!
Получите +1 к Карме :) |
Подпишитесь на новости:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Найти ещё что-нибудь интересное:
|
Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши
дети[en]-внуки
зайдут сюда и увидят знакомое имя...
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.
Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:
Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная