Разместите статью, биографию и пр.[en]

Как в прошлом давали имена Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Как в прошлом давали имена детям

Нет, пожалуй, ни одного человека, равнодушного к своему имени. Одни хотят узнать значение его, другие ищут в имениИмя — присваивается ребенку при регистрации его рождения. Включает только имя либо имя, отчество и фамилию в совокупности. тайный смысл. И он есть.

В давние времена вопрос об имени ребенка решался просто: при крещенииКрещение — одно из христианских таинств. Обряд, означающий приобщение к церкви (человека погружают в воду, обливают или кропят водой). перед обрядом священник предлагал на выбор несколько имен, которые значились в святцах на день рождения ребенка.

Дело родителей было согласиться с каким-либо, избежать же насильственного выбора не удавалось, так как регистрация новорожденных детей проводилась только церковьюЦерковь (от греческого kyriake (oikia), буквально — божий дом) — специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих («верных»), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в «таинства» (прежде всего евхаристии).

Универсальный («вселенский»), «кафолический» («соборный») характер церкви как мистического «тела Христова» и «полноты Святого Духа» делает невозможным ее отождествление ни с какой этнической, политической и другой общностью (племенем, нацией, государством).
. Упросить священника дать другое имя стоило немало трудов и средств.

После революцииРеволюция (от позднелатинского revolutio — поворот, переворот) — глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (например, социальная революция, а также геологическая, промышленная, научно-техническая, культурная революция, революция в физике, в философии и т. д.). пошло новое поветрие на имена. Детей называли в честь иностранных революционеров и героев, родных же, отечественных революционных деятелей запечатлевали в памяти образованием из их фамилий, имен, отчеств новых имен. В ход шли аббревиатуры, географические названия, научные и технические термины и т.п. С этим наследием мы и сейчас нередко встречаемся, хотя многие обладатели экзотических имен или сменили их, или называются другими.

Современных русских имен у нас — целое богатство, и вряд ли нужно ломать голову: как назвать ребенка? А тем более поддаваться модеМода — (французское значение mode, от латинского modus - мера, способ, правило):

1) непродолжительное господство определенного вкуса в какой-либо сфере жизни или культуры. В отличие от стиля мода отражает более кратковременные и поверхностные изменения внешних форм бытовых предметов и художественных произведений; в узком смысле - смена форм и образцов одежды.

2) Непрочная, быстропроходящая популярность.
.

Большая часть имен пришла на Русь с принятием христианстваХристианство — одна из трех так называемых мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе — вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества.. Они разные по происхождению: греческие, латинские, древнееврейские, арабские, арамейские. Остальные зиждутся на старорусских или славянских корнях, а также заимствованы из европейских языков.

Цель сайта Тайна имени — не полный охват всего многообразия имен, а лишь знакомство с наиболее распространенными, хотя некоторые из них встречаются уже только в отчествах.

Вы узнаете не только день своих именин, но и признаки благоприятствующего мира, основные черты характераХарактер — (от греческого charakter — отличительная черта, признак):

1) своеобразная особенность человека, вещи, явления (например, характер местности).

2) В психологии — индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения (установок) к окружающей действительности.
, присущие конкретному имени. Тогда можно и задуматься, стоит ли называть ребенка как-то очень особенно.

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости:Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в WhatsApp Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter

Найти ещё что-нибудь интересное:


Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная