Разместите статью, биографию и пр.[en]
Валентин Мужское имя-отчество / Женское имя-отчество / Имена / Отчества / Биографии / Тезки / Гороскопы / Тесты / События / Главная /
![]() |
|
Валентин с отчествами: Андреевич, Аркадьевич, Артемович, Валентинович, Витальевич, Матвеевич, Павлович, Платонович, Романович, Тимофеевич и Яковлевич — настойчивый и независимый мужчина. Трудолюбив. Ладить с ним можно, только прибегая к убеждению и уговорам, но ни в коем случае не с позиции силы. Он очень любознателен и поэтому его интересует абсолютно все. Постоянно работает над собой.
Для Вали нет ничего неосуществимого, он обладает огромным внутренним потенциалом ума, запасом энергии и жизнедеятельности[en]. Натура внутренне богатая, много внимания уделяет своему духовному развитию.
Валентин не избегает трудностей, чаще всего идет напролом. Отличается обилием идей и оригинальным образом мышления. Терпелив, пунктуален и обязателен. Если работа его захватывает, может работать до изнеможения. С уважением относится к начальству, но держится на расстоянии.
Редко меняет специальность, любит добиваться совершенства в одном направлении выбранной деятельности. Бесстрашен в решениях, умеет отстаивать свое мнение, но боится остановиться на достигнутом, потерять ритм жизни.
Может переквалифицироваться, однако предпочитает заниматься одним делом. Работает юристом, переводчиком, слесарем, монтажником, сантехником, паркетчиком, резчиком по дереву, художником. В коллективе Валю любят[en] за доброту, врагов у него нет.
Лучше всего ладит с Виталием Ивановичем, Владимиром Ивановичем, Григорием Анатольевичем, Евгением Степановичем, Михаилом Романовичем и Ярославом Дмитриевичем.
Валентин Павлович Анаников (род. 18.04.1975 в семье понтийских греков) — российский химик, заведующий лабораторией Института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН (ИОХ РАН), член Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ, член-корреспондент РАН с 29.05.2008 по Отделению химии и наук[en] о материалах (специальность «Физическая химия наноразмерных структур»). Автор более 70 научных работ. 22.08.2016 награжден премией "Organometallics Distinguished Author Award Lectureship by American[ru] Chemical Society", которая присуждается за самые значимые научные достижения мирового масштаба. Руководитель Лаборатории кластерного катализа СПбГУ, стал первым в истории ACS российским исследователем, удостоенным этой награды.
Анаников получил премию за обнаружение явления динамической природы катализаторов в реакциях органического синтеза (специалисты также называют его «коктейлем» катализаторов). Российскому[en] ученому и его коллегам удалось зафиксировать процесс трансформации катализатора, который происходит в колбе во время химической реакции. «Мы установили, что катализатор переходит из молекулярного состояния в кластерную форму, а после — превращается в наночастицу. Также прямо в течение реакции начинается обратный процесс: переход от наночастицы к кластеру и снова — к молекулярному комплексу. В момент химической реакции в колбе формируется «коктейль» из разных каталитически активных центров», — рассказал Анаников.
В современном мире катализ является основой для большинства промышленных процессов. Катализ комплексами металлов используется для переработки углеводородов, природного сырья и крупнотоннажного синтеза. А катализ наночастицами металлов позволяет проводить тонкий органический синтез, получать фармацевтические субстанции и производить лекарства. Открытие российского ученого поможет понять природу катализа и приблизиться к решению вопроса о регенерации и повторном использовании дорогостоящих катализаторов — проблемы, над которой ведущие научные центры мира бьются уже не одно десятилетие.
|
Понравилась статья?
Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями!
Получите +1 к Карме :) |
Подпишитесь на новости:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Найти ещё что-нибудь интересное:
|
Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши
дети[en]-внуки
зайдут сюда и увидят знакомое имя...
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.
Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:
Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная