Разместите статью, биографию и пр.[en]

Иоанн Имена / Тезки / Биографии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Приметы / Гадания и тесты / Главная

Значение имени Иоанн

Имя Иоанн

Значение имени Иоанн — Благодать Господня. ЯхвеЯхве (Ягве, Иегова, Саваоф) — Бог в иудаизме. (Бог) смилостивился, помиловал (дар Бога).

Происхождение: Еврейское.

Именины Иоанна

17 января (4 января по старому стилю), 20 января (7 января по ст.ст.), 28 января (15 января по ст.ст.); 22 января (4 февраля по ст.ст.), 24 января (6 февраля по ст.ст.), 26 января (8 февраля по ст.ст.), 27 января (9 февраля по ст.ст.), 30 января (12 февраля по ст.ст.), 31 января (13 февраля по ст.ст.);

8 марта (23 февраля по ст.ст.), 9 марта (24 февраля по ст.ст.), 13 марта (29 февраля по ст.ст.), 22 марта (9 марта по ст.ст.), 25 марта (12 марта по ст.ст.), 20 марта (2 апреля по старому стилю), 27 марта (9 апреля по ст.ст.), 29 марта (11 апреля по ст.ст.), 30 марта (12 апреля по ст.ст.);

24 апреля (11 апреля по ст.ст.), 25 апреля (12 апреля по ст.ст.), 27 апреля (14 апреля по ст.ст.);

18 мая (1 мая апреля по ст.ст.), 19 мая (2 мая апреля по ст.ст.), 20 мая (7 мая по ст.ст.), 21 мая (8 мая по ст.ст.);

1 июня (19 мая по ст.ст.), 4 июня (22 мая по ст.ст.), 6 июня (24 мая по ст.ст.), 7 июня (25 мая по ст.ст.), 8 июня (26 мая по ст.ст.), 9 июня (27 мая по ст.ст.), 11 июня (29 мая по ст.ст.), 15 июня (2 июня по старому стилю), 23 июня (10 июня по ст.ст.), 25 июня (12 июня по ст.ст.), 26 июня (13 июня по ст.ст.);

2 июля (19 июня по ст.ст.), 7 июля (24 июня по ст.ст.), 9 июля (26 июня по ст.ст.), 11 июля (28 июня по ст.ст.), 13 июля (30 июня по ст.ст.), 25 июля (12 июля по ст.ст.), 31 июля (18 июля по ст.ст.);

3 августа (21 июля по ст.ст.), 12 августа (30 июля по ст.ст.), 17 августа (4 августа по ст.ст.), 22 августа (9 августа по ст.ст.), 31 августа (18 августа по ст.ст.);

11 сентября (29 августа по старому стилю), 12 сентября (30 августа по ст.ст.), 15 сентября (2 сентября по ст.ст.), 20 сентября (7 сентября по ст.ст.), 27 сентября (14 сентября по ст.ст.);

6 октября (23 сентября по ст.ст.), 9 октября (26 сентября по ст.ст.), 16 октября (3 октября по ст.ст.), 25 октября (12 октября по ст.ст.), 18 октября (15 октября по ст.ст.);

1 ноября (19 октября по ст.ст.), 4 ноября (22 октября по ст.ст.), 10 ноября (28 октября по ст.ст.), 14 ноября (1 ноября по ст.ст.), 22 ноября (9 ноября по ст.ст.), 25 ноября (12 ноября по ст.ст.), 26 ноября (13 ноября по ст.ст.);

3 декабря (20 ноября по ст.ст.), 11 декабря (28 ноября ноября по ст.ст.), 15 декабря (2 декабря по ст.ст.), 16 декабря (3 декабря по старому стилю), 17 декабря (4 декабря по ст.ст.), 20 декабря (7 декабря по ст.ст.), 23 декабря (10 декабря по ст.ст.);

11 января (29 декабря по ст.ст.).

Памятные даты по православному календарю:

12 апреляПреподобныйПреподобные — в христианстве разряд святых из числа монашествующих, прославляемых за подвижническую жизнь. Почитание преподобных распространяется с возникновением монашества в конце 3 — начале 4 веках. Иоанн Лествичник (древнеевр.), написал книгуКнига — непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала (объемом более 48 страниц); средство информации. Одна из древнейших форм книги — свиток (4-3-е тысячилетине до н. э.), со 2-4 вв. заменялся кодексом. Основные материалы для изготовления книги: папирус, со 2 в. до н. э. — пергамент и с 13 века (в Европе) — бумага.

В античном мире и в средние века книги размножали путем переписывания. Первым способом множественного репродуцирования книги была ксилография. Первой печатной книгой считают текст, воспроизведенный ксилографическим путем в Корее в период с 704 по 751. Возникновение книгопечатания (в Китае — в 11 в., в Европе — в сер. 15 в.) привело к резкому росту выпуска книг.
«Лествица», в которой указал тридцать добродетелей, ведущих человека к вечному блаженству.

7 июля — Рождество Иоанна Предтечи, или Крестителя, сподобившегося крестить Иисуса и своими проповедями предвосхитившего христианство.

9 октябряСвятойСвятой:

1) В религиозных представлениях: обладающий божественной благодатью.

2) В христианстве и некоторых других религиях: человек, посвятивший свою жизнь церкви и религии, а после смерти признанный образцом праведной жизни и носителем чудодейственной силы.
апостол и евангелистЕвангелие (от греческого euangelion — благая весть) — богослужебная книга, содержащая тексты Евангелий. В византийско-славянской богослужебной письменности сложилось несколько типов Евангелия: Евангелие-тетр, или четий (для чтения); Евангелие-апракос (служебный тип Евангелия); Евангелие толковое; Евангелие учительное. Иоанн Богослов, ученик Спасителя; по внушению Святого Духа написал Святое Евангелие, три послания и святую книгу «АпокалипсисАпокалипсис (греческое apokalypsis — откровение) — откровение Иоанна, одна из книг Нового Завета, древнейшее из сохранившихся христианских литературных произведений (середина 68 — начало 69). Церковь приписывает авторство Иоанну Богослову. Содержит пророчества о «конце света», о борьбе между Христом и антихристом, «страшном суде», «тысячелетнем царстве божьем».».

Характер

Теософский корень имени (отражает Душу): 57=12=3.

Как число имени тройка символизирует талантТалант, способности — индивидуальные особенности личности, являющиеся субъективными условиями успешного осуществления определённого рода деятельности.

Способности не сводятся к имеющимся у индивида знаниям, умениям, навыкам. Они обнаруживаются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приёмами некоторой деятельности и являются внутренними психическими регулятивами, обусловливающими возможность их приобретения.
, разносторонность, веселость, указывает на науку[en], мир искусства, спортивную жизньЖизнь — одна из форм существования материи, закономерно возникающая при определенных условиях в процессе ее развития. Организмы отличаются от неживых объектов обменом веществ, раздражимостью, способностью к размножению, росту, развитию, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, приспособляемостью к среде и т. п. Полагают, что жизнь возникла путем абиогенеза., на все, что служит отдушиной человеку, его хоббиХобби (английское hobby) — какое-либо увлечение, любимое занятие на досуге.. Если данная личностьЛичность:

1) Человек как субъект отношений и сознательной деятельности.

2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.
примет полезные советы и поступит разумноРассудок и разум — соотносительные понятия философии; у Иммануила Канта рассудок — способность образования понятий, суждений, правил; разум — способность образования метафизических идей. Диалектика рассудка и разума развита Гегелем: рассудок как низшая способность к абстрактно-аналитическому расчленению является предварительным условием высшего, «разумного», конкретно-диалектического понимания. Рассудок нередко понимают как способность оперировать готовым знанием, разум — как творчество нового знания. при выборе профессииПрофессия (латинское professio, от profiteor — объявляю своим делом) — род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования., планировании своей карьеры, то это окажется путь, ведущий к успехуУспех — удача в каком-либо деле, удачное достижение поставленной цели. и славе.

Теософский корень гласных (отражает сокрытый Дух): 9.

Теософский корень согласных (отражает тело): 3.

Сигнатуры к числу 3:

Планета: СатурнСатурн (астрономический знак H) — планета, среднее расстояние от Солнца 9,54 а. е., период обращения 29,46 года, период вращения на экваторе (облачный слой) 10,2 ч, экваториальный диаметр 120 660 км, масса 5,68·1026 кг, имеет 30 спутников, в состав атмосферы входят СН4, Н2, Не, NН3. У Сатурна обнаружены радиационные пояса. Сатурн — планета, имеющая кольца..

Стихия: земля[en]-вода, холод-сухость.

Знаки ЗодиакаЗодиак (греческое zodiakos, от zoon — животное) (пояс зодиака) — совокупность зодиакальных созвездий, расположенных вдоль эклиптики — большого круга небесной сферы, по которому Солнце совершает свой видимый путь в течение года. Число зодиакальных созвездий (12) равно числу месяцев в году, и каждый месяц обозначается знаком созвездия, в котором Солнце в этот месяц находится.

Фактически из-за непрерывного перемещения точки весеннего равноденствия (примерно на 1° за 70 лет) Солнце теперь каждый месяц находится в двух смежных созвездиях зодиака, но для месяцев сохранены прежние обозначения (март — Овен и т. д. по порядку).
: Козерог и Водолей.

Цвета имени: черный, оливково-серый, свинцовый и темный.

Удачный день недели: суббота.

Металл: свинец.

Подходящие минералы: оникс, халцедон, магнетит и обсидиан.

Подходящие растения: тмин, рута, чемерица, кипарис, мандрагора, сосна, плющ, борец, белладонна, терновник и окопник.

Звери: удод, крот, верблюд, осел, черепаха и муравьи.

Имя Иоанн как фраза:

Пояснения к буквам читайте[en] в статье: "Тайна слова".

Интерпретация значения букв имени:

РасшифровкуРасшифровывать — разобрать, прочитать зашифрованное, закодированное. букв в имени Шамаш разработал российский[en] астрологАстрология (от греческого astron — звезда и logos — слово, учение) — учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени (см. Гороскоп).

Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.

Возрождение интереса к астрологии произошло после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С середины 20 века астрология вновь приобрела популярность.
Феликс Казимирович Величко.

Значение имени человека

Как имя человека влияет на его судьбу - Михаил Матаев:
Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости:Подписка на новости сайта в Telegram Подписка на новости сайта во ВКонтакте Подписка на новости сайта в WhatsApp Подписка на новости сайта в Фэйсбуке Подписка на новости сайта в Twitter

Найти ещё что-нибудь интересное:


Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети[en]-внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя...

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Нажимая в комментарии на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных:

Разместить статью, биографию[en]
Политика конфиденциальности
Связь, прислать биографию
Главная