Присоединяйтесь к проекту SkyWay, потому что это выгодно

Подписаться
3 декабря родились[en]: Джозеф Конрад, Михаил Ильич Кошкин, Годар Жан Люк
Скончались[en]:
Василий III Иванович, Сергей Нечаев, Афанасий Фет, Александр Кайдановский

Андрей Ташков Биографии / Знаменитые тезки / Имена / Фамилии / Отчества / Имя-отчество / Гороскопы / Тесты / События / Главная

Андрей Евгеньевич Ташков — биография

Андрей Евгеньевич Ташков

Андрей Евгеньевич Ташков — советский и российский[en] актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1994). Знак зодиака — Лев.

Сын кинорежиссера Евгения Ивановича Ташкова и актрисы Екатерины Федоровны Савиновой. Работает в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина.

Андрей Ташков родился 30 июля 1957 года в Москве, в актерской семье. Среди его театральных ролей Незнамов («Без вины виноватые» по А. Н. Островскому), Верховенский, князь Мышкин («Бесы», «Идиот» по Ф. М. Достоевскому) и др. Дебютировав в фильме «Сыщик» (1979). Ташков зарекомендовал себя как чрезвычайно органичный и искренний актер, что подтвердила исполненная им заглавная роль в телефильме «Подросток» (1983, по роману Ф. М. Достоевского). Снимался в фильмах: «Беспредел» (1989), «Встретимся на Таити» (1991), «Если бы знать...» (1993) и др.

Отец Андрея - Евгений Ташков - в 1950 году окончил ВГИК (курс Б. Бибикова и О. Пыжовой), в последующем снял фильмы: «Приходите завтра» (1963), «Майор Вихрь» (1967), «Адъютант его превосходительства» (1970) и др. Мать - Екатерина Савинова - приехала в Москву из села Ельцово Алтайского края, поступила во ВГИК на тот же курс, что и Е. Ташков.

«Неудачно складывалась в те годы и личная жизнь актера. Два раза женившись по большой любви, он ни в одном браке так и не смог создать крепкую семью - оба брака распались».

В начале 90-х Андрей Ташков женился в третий раз - на актрисе своего театра 31-летней Елене Скороходовой.

Елена до своей актерской карьеры стала мастером спорта по фигурному катанию. Закончила французскую спецшколу с отличным аттестатом. Затем поступила в щукинское училище. Вышла замуж, но неудачно. Снималась в кино: «Счастливая, Женька!» (1984, одна из ролей), «Бабник» (1990, роль), «Радости земные». В браке с Андреем Ташковым родила сына - Ванечку.

Рассказывает Е. Ташкова-Скороходова: «Мои родители были влюблены[en] в Андрея. Когда мама первый раз увидела его на экране, она сказала: какой хороший мальчик, вот бы такого жениха нашей Ленке! Представляете, кого я им привела. По типажу он очень похож на моего отца. А по сути полная противоположность. Мой отец - верный и ответственный…»

Однако и этот брак оказался для обоих неудачным - в 1995 году они расстались. Елена затем скажет: «Как только я забеременела - начались проблемы. Я растолстела. Стала уродиной. Может быть, Андрея все это ужасало, я была не той, что прежде. Он шел репетировать, а там богемный образ жизни. Ему сорок лет , а он все еще как юный мальчик…

Сейчас я его не люблю. Но если он приходит на репетицию легко одетый, а на улице мороз, начинаю нервничать. Он же родной человек. Мне его заранее жалко. Но я рада, что он сейчас пристроен, что не один. Иначе бы я сильно за него волновалась. А вообще, женщины его любят. Видимо, отождествляют с героями, которых он играл. «Сыщик», «Подросток», «Адвокат». А в жизни он попроще, чем на экране…»

После развода Андрей Евгеньевич недолго жил один - в его жизнь вошла некогда популярная российская актриса Елена Алексеевна Коренева». Федор Ибатович Раззаков. Досье на звезд. Кумиры всех поколений. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 459 - 460.

Позже Ташков был женат на актрисе Елене Дмитриевне Скороходовой. В этом браке родился[en] сын Иван.

Фильмография Андрея Ташкова

  • 1976 — Жизнь и смерть[en] Фердинанда Люса — коридорный в отеле;
  • 1977 — Приезжая — Андрюха, тракторист;
  • 1979 — Камертон — Лёшка Кузьмин;
  • 1979 — Сыщик — Евгений Кулик;
  • 1981 — Сашка — Сашка;
  • 1983 — Подросток — Аркадий Долгорукий;
  • 1985 — Полевая гвардия Мозжухина — Лёшка Шаронов;
  • 1986 — Дорогой Эдисон! — Виктор Григорьевич Одинцов;
  • 1988 — Музыка дождя — ведущий;
  • 1989 — Сердце[en] не камень — Ераст, приказчик Каркунова;
  • 1989 — Беспредел — Юра Калганов, «Калган»;
  • 1990 — Адвокат (Убийство на Монастырских прудах) — Павел Бешметьев, адвокат;
  • 1991 — Встретимся на Таити — Александр;
  • 1991 — Заряжённые смертью — Игорь Матвеевич Дружков, преступник по кличке «Клещ»;
  • 1992 — Белый король, красная королева — Коля Тюрин
  • 1993 — Если бы знать... — Андрей Сергеевич Прозоров, профессор;
  • 1993 — Твоя воля, Господи! — Сергей, пьющий пассажир;
  • 1998 — Ноктюрн Шопена (к/м);
  • 1999 — Кому я должен — всем прощаю — Александр;
  • 1999 — Люся и Гриша (к/м);
  • 1999 — С новым счастьем! — Никита, бизнесмен;
  • 2000 — Любовь.ru — Мешков;
  • 2001 — Исповедь покойника (к/м);
  • 2002 — Очки (к/м);
  • 2002 — Тайна Лебединого озера — следователь;
  • 2002 — Шатун — Федя Белкин;
  • 2002 — Приключения мага — Фёдор, маньяк-убийца, внук сибирского шамана;
  • 2003 — Спасибо — Филимон;
  • 2003 — Стилет — Гринёв;
  • 2003 — Чистые ключи — Аркадий, фотограф;
  • 2003 — Русские амазонки 2 — Антоша;
  • 2004 — Евлампия Романова 2 — Гарри Серафимов, бизнесмен;
  • 2004 — Своя чужая жизнь — Семён Михайлович Фурин, продюсер;
  • 2005 — Гражданин начальник-2 — Назар Ильич Чижов, сотрудник службы внешней разведки;
  • 2005 — Атаман — Дубровцев;
  • 2005 — Любовница — Ерошин, следователь;
  • 2005 — Внимание, говорит Москва! — Егор Ромашин;
  • 2006 — Жаркий ноябрь — полковник Михеев;
  • 2006 — Сёстры по крови — Топорков — «Крокодил»;
  • 2006 — Флэш.ка — Алексей;
  • 2006 — Угон — эпизод;
  • 2007 — Агония страха — Игнат;
  • 2007 — Бешеная — Михеев;
  • 2007 — Ситуация 202 — Ангелов;
  • 2008 — Мины в фарватере — психолог Лапин;
  • 2008 — Не отрекаются любя — Александр;
  • 2008 — Обручальное кольцо — «Хамелеон», вор;
  • 2008 — Про любовь — Борис Романович (Боб);
  • 2009 — Правила угона — майор Шалевич;
  • 2009 — Человек, который знал всё — Валерий Дмитриевич Стефанов;
  • 2009 — Розы для Эльзы — заказчик цветов;
  • 2010 — Три женщины Достоевского — Ф. М. Достоевский;
  • 2011 — Объект 11 — Анатолий Викторович Романов, сотрудник отдела «Объект 11», гипнотизёр);
  • 2011 — Товарищи полицейские — Валерий Борисович Чибисов, зек;
  • 2011 — Борис Годунов — Патриарх Иов;
  • 2013 — Двойная жизнь — Виктор. (Википедия)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)
И чуть ниже оставьте комментарий.

Подпишитесь на новости

rss to-name.ru  email to-name.ru  twitter to-name.ru

Рекомендуемый контент:

Найти ещё что-нибудь интересное:

Значение имени

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Не быть придирой - чтобы других не сердить и самим не позориться. Кто сам ничего не умеет и не может сделать, тот первым лезет критиковать и делает это бесцеремонно. Ну, небезупречный сайт, местами белыми нитками шит, кое-где ссылки сдохли - пусть даже так. Никто не запрещает сказать об этом... но где же элементарная деликатность? И чем ничтожнее критикан, тем он наглее (Бальтасар Грасианов, виртуальный философ и кибер-маньерист, кавалер Ордена Бинокля)